加入菜园网

[其它问题] 种子栽培的石榴3年了 为什么不开花?要嫁接才能结果吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:美食家

种子栽培的石榴3年了  为什么不开花?要嫁接才能结果吗?

最佳答案在2,3,5楼!仅供参考
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3541
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果是观花的那种,估计是品种不好,一般种后第一年就会开花。如果是吃果子的那种,不要急,还早着呢。用种子播的好像要五年才开花,我种过,三年不会开的。而且先前几年只开花不结果或是结很小的果,根本不能吃的。如果年数也到了,还是不开花的话可能是种的环境有关,石榴喜阳,一偏阴就不开花不结果了,半阴半阳也不行。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

据查,种子栽培的石榴要近五年才能挂果。如用扦插繁殖的也要两三年才可开花挂果。石榴不用嫁接就可开花结果的。
    石榴是喜阳的花木,如果放的位置光照不好,也不会开花的,一定要放在向阳的地方。
    除此,石榴喜肥,缺了肥也不开花。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢2#、3#的指点。
我的石榴树不缺阳光  缺肥吧   不知道什么肥更适合呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

纯属现学现卖哟::)

石榴虽喜肥,但用量不可过多过浓,尤其氮肥不可多施,以防徒长枝叶而影响开花结果。可在开花前、挂住果后,常施稀薄磷、钾追肥。夏季生长快,枝叶繁茂,要及时剪去过密枝、弱枝,徒长枝和根颈处与盆面萌发的枝条,使通风透光,以保证主要枝条的生长健壮,开花结果 。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了  明天就给她整整型{:2_31:}