加入菜园网

[其它问题] 请教韩老板!!请你为我作答

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:万物逢春
蔬菜上如果使用“阿维菌素”过量,会使至蔬菜阿维菌素过敏。
在蔬菜的叶子上会有明显的斑点。
尤其是在大白菜上会有黑色的明显斑点。
那么,阿维菌素过敏应该怎样治疗呢?

请支招,谢谢!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18996
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我说万硕士,你说的阿维菌素是给猫,狗杀虫的那种药吗?那玩意用多了,小宠物都要吐,别说用到蔬菜上.至于说到蔬菜过敏吗?我的建议是拔掉,我们不是有机种菜吗?还是别用农药,你说蔬菜都受不了,那人吃到肚里还不呜乎了呀?;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老大 本是想等着你来踢场子的
那个要注意了 不是阿维菌素过敏吧  确切点的说 应该叫做 药害 是吧
咱们做农药的人们 是很忌讳这个的
你懂得

另外 单纯阿维菌素来说  是不会引起 所谓的药害的 对吧

你在农药里面有第三成分的话 那个就不好说了 现在你懂得 那个药剂里面都是有

第三成分的 甚至第三成分 是其主要作用的 你懂得

由于助剂  或者第三成分 引起的 所谓的 药害 这个还需要看第三成分 来看解决的办法了

例如有人用阿维菌素 防治玉米螟 结果 导致 药后3天叶片凋萎,5天生长点腐烂、发臭的问题。

这个问题 就不是阿维菌素所能达到的效果

他所用的 农药可能里面有 有机磷的 第三成分

他也可能 使用的 药桶 前期喷洒过除草剂 对吧

我的 解释你懂得  你是明白人

你要观察一下你的 人气现在还不旺  还要继续努力呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,俺自已种菜,就是不想被化肥,农药祸害,更不想让它们祸害下一代,你们还是讨论有机杀虫吧,这大家都有兴趣.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蔬菜过敏第一次听过,白菜你们还用药。服了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的白菜,上海青,芥兰菜都被菜青虫祸害,我就看见一条抓一条,抓了两天嘿没了.这不也挺好吗,起码比用药安心.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小白菜上有青虫可以用不干胶把他粘下来,有手抓有点恶心。也很有效的。