加入菜园网

[其它问题] 连续晴天加高温。“抗旱”任务重啊!大家都有什么高招?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:港通天下
连续晴天加高温,每天都是近百升白花花的水,心疼啊!大家都有什么抗旱节水高招?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18972
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天五点钟上去看菜,蔫得厉害呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

洗菜的水、淘米水、养鱼换下来的水,所有能利用的水全用上

8万

80万

70万

菜鸟网班长

清洗衣服的水、少量自来水、雨水。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前一段时间连续下雨,把家里所有盆盆罐罐都用来接水,也只有100升多一点,这高温天一来,两天都不够用。查天气预报,后面都是高温晴天,真要命。洗衣服的水我可不敢用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

抗旱:我用玉米衣和稻杆盖在土上;节水:试过下雨的时候接雨水,但不成功,因为暴雨的时候用不着浇水,等到晴天要用的时候发现一池的蚊子幼虫,又全倒了:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有遮阳就会好很多。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想办法采取遮阳措施。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵 这个也是阳台一组的 困惑吧

节水 确实是一个很大的问题呀

节水 无非就是开源节流吧

开源 可以把 你平时刷锅的 第二遍水 节省下来 洗菜水 洗衣服最后的那遍清水 还可以接雨水
很多办法的 就在于你去想一下 多搜集一下 就好了

节流 这个办法就多了 在咱们论坛里面曾经展示过自己做的滴灌系统 你也可以试试 花几块钱 买个输液的 那套 针 输液管 什么的自己做一个滴灌系统 效果很不错

另外在蔬菜的地面上 覆盖上茶叶渣 鸡蛋壳 或者是稻草 树叶 之类的覆盖物 水分就会减少蒸发的

应该还有更好的办法 咱们多动脑子 争取开个节水板块是吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵 这个也是阳台一组的 困惑吧

节水 确实是一个很大的问题呀

节水 无非就是开源节流吧

开源 可以把 你平时刷锅的 第二遍水 节省下来 洗菜水 洗衣服最后的那遍清水 还可以接雨水
很多办法的 就在于你去想一下 多搜集一下 就好了

节流 这个办法就多了 在咱们论坛里面曾经展示过自己做的滴灌系统 你也可以试试 花几块钱 买个输液的 那套 针 输液管 什么的自己做一个滴灌系统 效果很不错

另外在蔬菜的地面上 覆盖上茶叶渣 鸡蛋壳 或者是稻草 树叶 之类的覆盖物 水分就会减少蒸发的

应该还有更好的办法 咱们多动脑子 争取开个节水板块是吧