加入菜园网

[其它问题] 看图识菜名

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:。尛倩°
这个贴是放在新手入门里面的··但是我总觉得,新手入门板块没有高手来回答我的问题··所以复制张贴到了有问必答板块,希望我的不明白都会得到解答

由于土有限··所以很多种子我都乱撒·也不知道能不能出苗,栽活,所以长出来后·我都不认识,,大家来教教我吧··
这个什么东西··还要爬腾腾·自己感觉可能是西瓜·但看到过网友发的西瓜图片·不是太像·

这是两个不同的品种·也不知道是什么·端午节前一天·播种了很多下去·
有小白菜·生菜·芹菜。韭菜,小葱。蒜苗等等··
自己估计·小白菜和生菜的可能性更大·

这2个图是一个品种··是在邻居家拿的打豆浆的各种豆子点出来的···
也不知道是什么·大家来认识下·告诉我啊???

这个我自己认识了··依偎在三角梅下的豌豆···我觉得过年才吃豌豆尖,,估计不合适季节·,,但涨势很好的··才一个星期··
估计可以撤2根豌豆尖下面·豌豆就没有收获的希望了··

这是正在发芽种的丝瓜苗··很高兴啊·他们发芽了··我最爱吃丝瓜了·而且也很爱种这类的藤蔓瓜果··不占下面的土地方,,腾腾又可以长很多出来·绿化环境

这是空心菜·长吧·长吧·快长吧··哈哈·高兴呢··

冬瓜是在乡下找的苗子·插的·拿回来的时候·才2片针叶··长得很慢·经过整整一个月了·才4-5片叶子··抽蔓估计都还要一段时间··等待中啊·····

这是被我折腾得半死不活的番茄·听说又要整枝又要打腋芽之类的··就被我把叶子全部拔光了·只剩最上面弱弱细细的2片叶子
现在长势很好··但是光长叶子··花骨朵不见大··什么原因啊啊???
求高人指点··

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17725

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一第二张照片上的,是牵牛花类的,我感觉像野生的,长大了开白色小花。
第三第四张,上面叶子小点的椭圆形的是生菜苗,大的中间有一凹的是青菜。
第三第四张是红豆或绿豆,类似的还有四季豆等,因为小的时候叶子都是一样的,只有结了豆子后才能区别,不过我想打豆浆多用红豆或绿豆。
第五张的豌豆,一般是秋播的,现在是种的不是时候,趁早摘了吧。
最后一个蕃茄,不要心急,它慢慢会长的。
种的菜和花可真不少。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯··牵牛花我会下狠心·把他拔掉·只留一颗·看最后结果···其他豆豆之类的·我回去也扯掉一些··特别是花生··种了好多·一直舍不得扯···要下狠心啊···

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花生如果是一个坑一个坑播的种子,多没关系的,如果是一大片密密麻麻的在一起才需要间苗。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有的是一坑2颗,有的是1颗··而且有点点密··反正长势也很好的··
主要泥土有限·我觉得花生长地里,,浪费土··
我喜欢栽一些·瓜果·有藤蔓的·往上爬··节约土资源·

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意雨遐的鉴定!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了!谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那不用间苗的,任它长吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天下班回家已经把花生拔掉·只剩一颗了··因为花生和海椒在同一个泡沫箱,,海椒又是2年生的,,我怕收获花生时翻土把海椒根伤了,,我这样的做法对吗??

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挺可惜的吧,其实肥跟上的话是没关系的,挖花生时小心点就是了,花生一般都结在土的表面,不会太深的