加入菜园网

[种菜百科大全] 【瓜果类】+【棱角丝瓜】

菜鸟网班长

发帖人:jane828

种植环境:阳台
种植方式:有机
肥料:厨余垃圾自沤的蚯蚓土,自沤洗米水、泡黄豆水,豆浆渣等废水

防虫:环保酵素、小苏打溶液、大蒜水、香菜水、用手捉

种子来源:买的丝瓜络里面粘有几棵丝瓜种子

浸种6个小时直接播种,两个星期后出芽,现在有两棵丝瓜,一棵种花盘放在阳台围栏上,阳光比较充裕,另一棵种泡沫箱,跟一棵节瓜种一起,放在阳台围栏下面,阳光相对少,没办法阳台地方小。正好可以看看两棵生长有什么不同。

爬藤的是丝瓜,没爬藤的是节瓜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

菜鸟网班长

你好,我种的丝瓜现在也这么大小,栽培泥土是在山上挖的,是树木底下的表层土,另再混进20%火烧泥土。请问目前这样大小的丝瓜要不要施什么肥。

菜鸟网班长

菜园白菜 发表于 2020-12-27 04:35
你好,我种的丝瓜现在也这么大小,栽培泥土是在山上挖的,是树木底下的表层土,另再混进20%火烧泥土。请问 ...

我一般是长叶子期间一个星期施一次液肥,氮肥为主,用沤好的豆渣水,到了长花蕾期,钾磷肥为主,用沤好的洗米水。

菜鸟网班长

6月7号,丝瓜还在长叶子,节瓜长到这长度都开始结瓜了,丝瓜却还没开花,老妈说长满了栏杆才结瓜

7月11号,丝瓜蔓延得好长了还没有开花,还真的验证了老妈说的这棵丝瓜没有瓜,拔掉又舍不得,于是把丝瓜从东阳台移到西阳台,做西阳台遮荫用,丝瓜叶子大,遮荫效果比苦瓜还要好,人家日本用苦瓜窗帘,我家用丝瓜窗帘,想当初种木耳菜才是为了能攀满阳台做遮荫用,最后竟是丝瓜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网