加入菜园网

[根茎类问题] 盆要多高 ?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:marthakarenchau
买了   

(1)   迷你拇指胡萝卜 (包装上说明植株高度: 14-16cm) 及

(2)   樱桃美人小萝卜 (包装上说明植株高度: 15-20cm)

那盆要多高 ?  

如何育苗 ?

教一下我

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194673
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好帖,我正在学习种萝卜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小胡萝卜可以用20CM左右的盆,樱桃萝卜根挺浅的,用10到15CM的盆足以。萝卜种子基本都不用催芽,把种子稍微浸泡两三个小时,然后直接撒到土里。可以一排一排的撒,也可以一个小坑一个小坑的撒,看自己喜好。如果是小坑的方法,一定每个坑里撒2,3个,以防种子出芽率不齐。然后拿喷壶把表层土壤喷湿就行,早晚各喷一次,正常情况现在这天气大概2天左右就会出芽,如果5天还没有出芽,估计是种子不太好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚才还忘记说了,胡萝卜出芽要比樱桃萝卜慢一些,另外间距也要适当,留出生长空间,大概间距5厘米左右。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:   謝謝 ... 學習了 .... 試一下