加入菜园网

[根茎类问题] 请教,关于红薯种植的相关问题:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:方迪灿
关于红薯种植相关问题的请教:
1.红薯的生长期,是在哪个时间段?具体几月到几月?
           我只知道红薯是在夏半年生长,可具体是在几月播种,几月移栽;又在几月收获(我所说的收获是指挖地下的块茎)我就不知道了。请教高手指点,谢谢!
2.今年的红薯,如果长了地下块茎,放在盆里不挖起来,到了明年春暖花开时,直接浇水,让它发芽,可以吗?如果可以的话,那浇水的时间应该是在什么时候?几月?或者,那个节气?清明?谷雨?还是?
        谢谢高手不吝赐教!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217463
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我自己前年种过一次,5月下旬的样子,我从卖菜苗得老农那里买的红薯藤种下的。长大后后一直在摘红薯藤尖吃。后来到了10月下旬收获了好多红薯,吃到第二年,吃不完扔了些。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要是自己用红薯发苗来种的话,下种最迟不能晚于谷雨。等长出的红薯藤足够长足够多了,就可以剪下来扦插。一般这个时候都会将近6月了。挖红薯要赶在在霜降以前,否则会烂在地里。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

十分感谢!非常专业的解释,受益匪浅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢高手指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网