加入菜园网

[豆类问题] 请看看我的架豆怎么了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:熊猫夯夯

春天种的架豆,前段时间采收过3、4次后,现在也陆续在开花、出新豆子,但都长不大,长到一定程度就蔫儿了。
黄叶子和干枯的叶子也越来越多。这是怎么了呢?

干枯的叶子
黄叶子
长不大的豆角
蔫儿了的豆角

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19155

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我种的也这样,很多新豆荚长到五公分就蔫了,现在叶子发黄都掉光了,本想今天发个照片让老板帮看看,无奈今天下大雨没有办法拍.

和你一起等答案....

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是不是没有肥阿,我们家葡萄也是,我的豆角还在爬呢,长得很瘦:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

霜霉病

买点 烯酰吗啉  或者 甲霜灵 或者 恶霉灵 之类的农药喷一下

效果怎么样 还不知道  一般这个病一起 就不好防止的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!还有以下问题:
这个病会传染其它植物吗?现在架豆周围还种了茄子和小番茄,目前看上去还没有什么异常。
之前架豆和黄瓜是挨着种的,黄瓜白粉病已经都拔了,是不是它们互相传染了。
前段时间北京连续阴雨,跟这种天气有关吗?
如果不打药,或者打药后没有改善,这种情况是不是就要拔掉了?
如果打药,会对土壤有影响吗?
拔掉架豆后没有打药的土壤是否需要消毒,还是经过太阳晒就可以了?
根须留在土里有没有问题,是否会影响下一拨植物的生长?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的豆角也这样,我都不抱什么希望了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也不知道为什么会这样。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的豆角旁边也有黄瓜和茄子,我没喷任何农药,总觉得喷药还不如去买市场的菜。
结果豆角要全死了,我也不知该怎么办::'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

啊,咱们差不多呀,我的是先发现黄瓜的叶片有白粉病的,后来白粉病越来越严重。开始还没太在意豆角的叶子,光担心黄瓜了。黄瓜拔了以后,发现豆角的黄叶子越来越多,豆角也都不长了,这才注意到不是小问题了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有这几个问题请您解答,谢谢!

前段时间北京连续阴雨,跟这种天气有关吗?
如果不打药,或者打药后没有改善,这种情况是不是就要拔掉了?
如果打药,会对土壤有影响吗?
拔掉架豆后没有打药的土壤是否需要消毒,还是经过太阳晒就可以了?
根须留在土里有没有问题,是否会影响下一拨植物的生长?