加入菜园网

[瓜果类问题] 请教关于浸种的水温问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:连连看
在阅读瓜果种植技术时,遇到一问题有困惑,即浸种的水温问题。
如:“将种子放在6 0℃热水中不断搅拌浸泡1 O~1 5分钟,再在30℃温水中浸种2~5小时”其中的温度为60度或30度,时间分别是10~15分钟和2~5小时。问题是:
一、在浸种时,60度或30度的水温,是不是要在规定的时间内一直保持这个温度,还是从开始的水温,然后任其自然降温呢?
二、在没有水温表的条件下,如何知道和调节水温到合适的温度?有没有比较简单的识别方法?比方说调制婴儿奶粉时,妈妈们一般会在自己的手背上滴几滴,就会知道奶粉的温度是不是合适那样的办法。
谢谢!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59345
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不要看哪个 那个根本没有办法做的 要是按着书上说的那个 你几个小时就在那里耗着了

就用最高五十五度的水 四十度也是可以的 把种子倒进去 搅拌一下 让所有的种都不带气泡了

就不要管了 等水到了室温 也就是 水凉了 就好了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是呀,这些破书,叫我们贫下中农在家里如何保持几个小时的60度30度恒温,除非是站在那里不动,不断的看着温度计,不断的加热水。
50摄氏度的水,可以用100度水兑凉水的方法实现,最好是用温度计,伟大的淘宝,应有尽有。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢两位的指导和提醒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了!!:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不要死抠书本,有些菜友把种子放在路由器上发芽。