加入菜园网

[瓜果类问题] 有种过草莓的朋友,请介绍种植注意事项

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:紫水晶女士
有种过草莓的朋友,请介绍种植注意事项
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37142
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在这个季节能种吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

草莓最不好弄的就是购苗回来的缓苗这一步,一旦成活就容易长,不过得注意几个方面,一是土的排水性得好,要不然草莓很容易得病害虫害而死,二是有足够的阳光。。三是勤施薄肥,在种植前可以先在底盆埋些家肥。
      另外有几个小招是可以给草莓提高产量或果品质的。一,草莓大概一个星期左右就会长出一新叶,可以长非常多的叶子,可是老黄叶子会抢走本来供给果实的营养,所以要不时地把老叶子摘掉,长得好的一把草莓一把只留七八片叶子就可以,摘老叶时务必从根部那里撕掉,如果根部那部份没撕走草莓很容易从旁边长侧茎出来,这样叶子会很多不利于结果。二、草莓开花后要适合地进行人工授粉,这样能保证果实均匀形状美。三、在以结果为目的情况下,把新长的走茎及时地摘掉,否则会耗掉很多营养。四、及时的清掉一畸形小果或者非常多的花苞,一般一棵草莓大概是留果十五个左右,根据品种不同和长势不同稍有点区别。五、草莓是第一年结果较少些,第二进入旺盛期,一般第二年结果后等它长出走茎有了新的小苗后就清掉,三年苗结果少而质量差。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢米希言言的经验分享:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,不客气不客气,跟大家交流一下经验自己也会从中得益的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今年新种了草苺,没经验,真是及时雨,多谢米希、学习啦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看后收获不小,谢谢。我的草莓是种在花盆里,冬天需搬到室内吗?最低能受多少度,不冻死

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我今年也做了。。买二株白的,种下了。

其他品种还种路上。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一般情况下,草莓是三到三十度都可以正常成长的,十五到二十多度是最佳结果长果温度。如果有广东的话大部份地区可室外种植草莓,不过严冬里铺上膜可保暖。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

别客气。我其实也是去年冬天才开始种草莓的,一开始网购了些很弱的草莓苗自己又不会种所以一直处于半死不活的状态。后来才开始想办法慢慢去找资料和问人还有自己试验等等,草莓就开始疯长了。
      这期间可真是看了超多的贴子,无数的种植资料,还有中央电视台关于草莓种植的各种节目。反正现在是多少地知道一些了。