加入菜园网

[瓜果类问题] 南方怎样种樱桃?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:菜虫鸟
前几天,在网上订购了2个品种的樱桃树,据说是适合南方种植的,风水上也是好,喻意为“红运当头”,我也是订回来后,看百度怎样种植才知道。但百度说的都是理论性的东西,就想问问菜友们是否有人种植过,来分享一下你们怎样种樱桃的经验?特别希望有南方的菜友来分享。:o:L:sleepy:
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=84527
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就和一般的树一样种,种地上最好,种盆里,能弄到越大的盆越好,这毕竟是树,长大了会很大的。樱桃一般种下后要三年才能开花结果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2颗靠近种植,利于花粉传递

8万

80万

70万

菜鸟网班长

选购时已经注意到年限了,所以选购的是四年树,应该今年可以看到花了吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个方法好,我打算用大盆种,这样,可以随着树的长大随时移动,拉开距离。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

等你有空了的话,帮我定一下详细的种植过程行吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说是几年苗的,都是骗人的,无非就是苗长的大点说年龄高点,小的说小点。一棵树,在地里活了几年,那是长的很大了,根系很发达,要想移,得几个一起抬。我家有棵樱桃树,种了三年,根部已经有手臂那么粗了,去年秋天移植了下,三个人拿大扛子抬的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想,他的所谓四年、二年、一年等苗木,无非是选用四年、二年的枝条进行扦插,发芽了,就变成了四年的苗木、二年的苗木了。不过这次采购的苗木它的根还是长得很老很长的那种,大约有30-40厘米长,不是很嫩的那种,相信在地里至少也种了半年或以上的了。
    首先先要种活,才能说开花结果的事了,如果种都种不活,那根本后面都不用说的了,现在的商家,没几个是有良心的,都是靠骗人挣钱的多。
    按老师所说的,那我现在就把心理调整为:只要不是给假苗木就行了。最多自己多种上几年再看开花结果了,那么这几年就好好培养苗木了。
    谢谢老师提醒呵。现在只是光秃秃的枝条,看不出是不是假的,等长出叶子,照个片发给老师看看,帮辨别是否假苗,到时可得再帮我个忙。今天才种下,也不是何时才长出叶子来?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不过浙江迁宿这个地方,好多这种苗木卖呵,上网一搜索,基本上都是这些地方的苗木出售。而我问过了我们广东河源出售的蓝莓苗四年的要100多大洋呵,不知与网上的对比有何优势,值得贵这么多。老师是浙江的,不知对这地方卖苗木了解不?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

宿迁是江苏的,在淘宝网上卖的,凡是从那里出来的货,99%是假的。