加入菜园网

楼主: 菜园网

[叶菜类问题] 阳台种菜缺乏光照和露水怎么办?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

潜叶蝇,很麻烦,
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回复 7582447 的帖子

还算醒悟及时,有这么好的露台不用!要有雨露和自然光,植物才能自由自在地健康成长。没有专业的知识与技术,花草在室内要养好,是很困难的。封闭的露台就很难养好花草,正为种不好花,种不好菜郁闷呢!束手无策!也有倍受打击的同感!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回复 梧桐树 的帖子

今天上午到楼台去看,我的菜菜全部蔫了 ,心疼得不行,害得我忙了一个上午,打临时架子给它们遮阴,真是温室里的花朵,经不起风吹雨打啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回复 7582447 的帖子

种菜其实比种花更难。菜叶一般都很娇嫩,一晒就蔫了,如果从一开始就种在露天的花草,久经考验,就比较皮实,不怕日晒雨淋;而从室内或人工环境出来的植物,要适应新的环境,往往就会如过生死关一般,有个缓苗的过程。所以,从室内往外移时一定选好时间,比如阴雨天或晚上,拿出去后,还要先放在背阴处或在上面用草帘等搭个凉棚,躲开中午的阳光。可考虑乘天还不是特别热,再播种点新的的适合这个季节生长的菜种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的阳台也是光照进不来,夏天还有一两个小时,现在根本照不到,种的鸡毛菜、菜心、生菜都是细细长长的,种了两个月还没有收获过,特别郁闷,都想放弃了。:'(