加入菜园网

楼主: 菜园网

[叶菜类问题] 封闭阳台适合种黄瓜吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这套节目我也看了,想就其中的一些问题跟各位讨论讨论::dizzy:
    用营养液培养的蔬菜成本高,周期也长,其实根本跟不上一个小家庭的食用,不过这套水培装置,是挺有意思的,
  供园艺发烧友玩玩还是挺好的。
  想说的是:营养液培养的蔬菜能放心食用吗?
  营养液培养的蔬菜,必须用专用的营养液,而且必须是通过专门机构的认证,否则,种出的菜很难保证其绿色性。
  还不如, 顺应植物的天性,用土壤来种植,是不是绿色,完全在咱们的掌控之中!
  况且,从种子的发芽到成长,开花,结果,从播种、管理到收获,是一个过程,是众农夫喜欢种植的乐趣之所在。
  节目中并没涉及封闭阳台的采光不足的问题,或者说忽略了这个问题(不知节目的前部分说了没有,我也是从一半看起)。
  因为,在工厂化生产的蔬菜大棚里,还有各种别的设施,解决湿度、通风、光照等问题。对封闭式阳台而言,
  各家的情况也是不同的,光有这套装置还是不够的。
  然而,事实上,封闭式阳台采光,通风,是问题的关键,不解决,很难种好菜的!:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

节目太短,好多问题是没提到的,但是一定可以解决的,我去年秋天在封闭的小阳台播过青菜,一样也长的很好,我觉得你那现在种不好,可能还是温度的问题,太热了。或许在冬天有意想不到的收获。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对!耐心等待!:) 不是有“功夫不负有心人”的说法嘛!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中央10台有阳台种菜啊,是叫什么频道呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是果菜或是叶菜没有关系,也和授粉没有关系。我家的西红柿结得不错,茄子也结果了。看来还是黄瓜的生长习性没弄明白。