加入菜园网

[叶菜类问题] 什么是钾鳞钙?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:jeny
什么是钾鳞钙?它们各个是由什么材料发酵成的?搞清楚了才能对症下药。请帮忙说明一下。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5319
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

氮肥是促进花卉根、茎、叶生长的主要肥料,可以将霉蛀而不能食用的豆类、花生米、瓜籽等油料作物敲碎煮烂,放在小坛里加满水,再密封起来发酵,让其腐烂,高温天气10天后即可取出上层肥水用来浇花草,用后随即加满水再沤。

磷肥在生活中也很常见,鱼肚肠、肉骨头、鱼骨头、剪下的头发、指甲、鸡鸭毛、蟹壳等等,这些杂物都含丰富的磷质,发酵腐烂后用来浇花,就会使花卉色艳、光亮、果实丰满。非常稀的牛奶,稀释后的蛋清。

钾肥可以提高花卉抗倒伏和有防治病虫害的作用。钾肥来源于淘米水、剩茶叶水、洗牛奶瓶水等等。1%的食醋。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我沤肥时一般没有明确的分类,会将豆渣、淘米水、龟粪水、鱼蛙肠、肉骨等东东全放在一起与酵素渣沤,不知这样是不是成了全素肥呢。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢二位老师的开到。理解了,学到了,下面就可以行动了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你们学习并复制了.