加入菜园网

[叶菜类问题] 为什么我的樱桃萝卜全军覆没?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:爱种菜的娜娜

上星期2撒的种子

种子:上半年在淘宝买的袋装种子
土:买来的袋装多元素营养土
撒种,开了沟,每3厘米撒了一粒种子,覆土大概半厘米的样子
种了2盆,估计撒了十多粒种子了,
现在都一个多星期了,一个苗都没有,究竟哪里出了问题?
请“老菜农”来指点一下啊,谢谢!

刚问了一朋友,她也种了,种子就是我分给她的,和我种的是同一包里的种子,她的发芽了!那就不是种子的问题了吧!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5766
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

“老菜农”现在都不在线上吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是这样撒种子的,出的很好呀,会不会是种子问题呢(我是新手,猜的)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种子的问题。。。这个就不好说了,
我只能说,种子是上半年买的,应该还在保质期的,
但是种子的质量好不好,这个我就不知道了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

樱桃萝卜阳台种植20天就能看到
    栽培技术:樱桃萝卜播种一般采用条播,行株距为10cm*3cm,播种深度1.5cm,种植进程中要保持土壤水份适中,不要过湿过干,适宜间作套种。
    1. 春秋露地栽培,3月中旬至5月上旬可陆续播种,分期收获。
    2. 秋季露地栽培,8月上旬到9月下旬可陆续播种,分期收获。
    3. 春秋冬保护地栽培,从10月上旬至翌年3月上旬可在塑料大棚、温室等保护地条件下陆续播种,分期收获。樱桃萝卜,品质细嫩,生长迅速,色泽美观,直径2-3cm ,叶片脆嫩细软,皮薄而鲜红,白色肉质,细嫩多汁,单球根重15-20克,5-6叶时即可采收。适应性强,喜温和气候条件,不耐炎热。  
按照下面的步骤,阳能在20天就长出美美的樱桃水萝卜!
  准备用品:种子、长型花盆、盆底网、盆底石、培养土、肥料
  种植要项:樱桃萝卜整年都能播种,夏天偶尔会出现叶子过大,而导致根茎发育不全的情形。因此最佳的播种时期为3~5月以及9~10月,发芽后即可移至日照充足的地方,春天时则要特别注意蚜虫与小菜蛾等虫害。
   发芽适温:15~30℃ ;栽培重点:18~22℃
   步骤1:需以条播方式播种,因此需准备长型花盆,在花盆底部铺上盆底网与盆底石,直到看不见盆底为止。
   步骤2:倒入蔬菜用培养土。
     步骤3:若培养土未事先添加肥料,则施予固态肥料作为基肥。
   步骤4:倒入培养土时,需留下约3~4公分的灌水空间,并浇灌充足的水分,直到盆底流出水。
   步骤5:以竹棒或手指挖出一条笔直的播种用条状沟槽,长型花盆多可画出两条沟槽,沟槽间需保持6公分间距。
   步骤6:播下种子,种子间需间隔1~2公分,为避免土壤干燥,可在发芽前盖上一层报纸预防水分蒸散。
   步骤7:2~3天即会发芽,发芽后便可移至阳光充足的地方。
     步骤8:发芽后一周开始长出本叶,枝芽也会逐渐茂密,这时即可进行疏苗。
   步骤9:本叶逐渐成长,待长至4~5片左右时,可再度疏苗,让植株间留下约5公分间距。
   步骤10:疏苗后,在植株四周追加土壤,以强化并固定植株。
   步骤11:播种后约3周时,施予固态肥料。
   步骤12:开始长出叶子,茎也逐渐变粗,此时若土壤干燥,即需立刻浇灌充足水分,因为一旦水分不足,樱桃萝卜就会变得又硬又弯。
  步骤13:长出本叶后,可以每隔10天施予液态肥料。
  步骤14:播种后约1个月的照片,一旦植株的根部开始膨胀外露,就表示可以收成了。
  步骤15:根部膨胀外露逐渐明显时,就随时都能采收了,注意:若太晚采收,可能会出现龟裂。不妨利用小铲子,连同根部一起采收。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我把这个收藏 打印了,万分感谢啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好,又学到新的东西了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的也是9月20日下的种子,现在长得很好啊,应该是种子的问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

三、四天就长出来了,下种子也是很随便这样下的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚问了一朋友,她也种了,种子就是我分给她的,和我种的是同一包里的种子,她的发芽了!那就不是种子的问题了吧!