加入菜园网

楼主: 菜园网

[公告] 怎样给番茄搭架子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊是啊~~~~~~~~~~~ :handshake
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我前天移植了几株手指长的小苗,到现在太阳一晒叶子就软软的垂下来,还没有缓过气。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

正常,过几天就好了。是在萎蔫的厉害,中午用纸袋遮挡一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我曾收集一篇关于给番茄搭架的文章,可惜我不知道如何复制到菜园网上,只好简单写出来,希望你能看懂:买一张加强水泥地的铁丝网,两头用木桩将铁丝网立起来即可,将番茄蔓逐一绑在网上,好处是通风且光照好.你不妨试试.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

籬架助攀爬 日照充分 苦瓜大又多
周楚狷
May 11, 2011 06:00 AM | 1826 次 | 0   | 10   |   |  

用鐵網製成的籬架,可以讓番茄或苦瓜的多數葉片接受日照,增加收成量。

苦瓜和番茄都是極需要陽光照射的蔬菜,暴露在陽光下的葉片越多,結出的果子也越豐盛,因此撐架的設計必需考慮接受日照的情形,使攀附在上面的葉片能夠有最大程度的陽光照射。
住在紐約市皇后區法拉盛的杜浩明先生,種苦瓜和番茄有非常豐富的心得,他種的苦瓜每一棵的收成量都至少有六、七十個,訣竅就在撐架的設計和運用。他說,他喜歡採用單面籬笆式的架子,讓苦瓜長得像一面牆,藤蔓攀爬在上面,所有的葉子都有機會接受日照。
杜先生說,在苦瓜生長期間,他每天都會查看藤蔓生長的情形,盡量不使藤蔓交疊,以免有葉片被其他葉子蓋住。這些藤蔓最後都會被他引導得像是孔雀開屏一樣,絕大多數葉片都會展露在陽光下。這些藤蔓會越長越寬,也會越來越高,他會把長出籬架範圍的藤蔓剪掉。
他說,這種籬架非常容易搭設,只要買兩片加強水泥地的鐵網,在兩側立上木柱即可。這種鐵網雖然會生銹,但長滿苦瓜藤之後,很快就會形成一面綠牆。
杜先生說,許多人喜歡搭設棚架,讓藤蔓爬到棚頂,但這種棚架卻會影響苦瓜的收成量,因為藤蔓在棚頂交結纏繞,葉片也層層相疊,許多葉子接受不到陽光的直射,果子也就結的不多。
杜先生說,藤蔓型的櫻桃番茄也非常適合用這種籬架來支撐,當枝莖開始向上分叉延伸時,他就會順勢用棉繩把枝莖固定綁在鐵網上,最後開展形成一面綠牆,葉片受太陽照射均勻,果實收成的情形也會特別好。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 籬架助攀爬 日照充分 苦瓜大又多

哈哈,我复制到坛子里了.但不知照片为什么没显示出来,真遗憾.