加入菜园网

[叶菜类问题] 新出的小苗叶子黄了怎么救?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阳台蔬菜爱好者
新出的小苗叶子黄了怎么救?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=246625

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可能积水烂根,见干见湿地浇水。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浇水太不好掌握啦!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有同感~
很容易半吊子浇水,上面的土被浇灌了,底下的仍旧干燥;或是表土干的,下层土壤严重潮湿。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的菜菜多数是被我浇水浇死的!!!真的!!!:L:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚开始种菜的时候,我没事就去看我的菜菜,一看就浇水,总怕他们渴死。结果我老公也是这样。这样一来,你也浇,我也浇,菜菜就给浇挂掉啦!!!
菜菜一死,我们就开始打嘴仗,他说是我浇死的,我说是他手欠浇死的!!!到后来,我只要一看到老公靠近菜菜,我就紧张,我就会紧盯着他问:“你要干嘛,又要浇水吗???你不懂。。。。。。”
“你不就是入了个种菜的网吗???切!!!”老公虽是嘴里七个不服八个不忿,但还是老老实实地远离了菜菜!!!

再后来,老公就再也不管我的菜菜啦。
慢慢的,我掌握了一点浇水的门道。现在,菜菜被浇死的情况比从前要少多啦!!!
嘿嘿,进论坛学习,还是有进步的!!!不过跟亲这样的高手比,真的是还相差十万八千里呀!!!我继续加油!!!好好向你们这些高手学习!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不管怎么样,你种菜得到家人支持,令人羡慕啊~
谦虚的你,更能拥有种菜的学问~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,老公现在还是比较支持的!!!在他面前我也很得意,尤其是在有点菜菜收货的时候!!!
不过我真的不是谦虚,我是确实什么都不懂,都需要亲这样的高手们指导!!!
到是我真的是很喜欢学习这方面的知识。对于亲及笑笑晚等种菜高手的帖子或回复,我都会认真地看,有的还要收藏、做笔记学习备用。
在这里,我真心感谢你们这些的好老师!!!