加入菜园网

[公告] 超级大辣椒,想留下种子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:幽兰yl
今天买了二个超级大辣椒,也不知叫什么名字,我想不会是彩椒的。
想留下种子,放到明年开春时种,不知用什么方法可以做到。

请教各位老师们。

还有,碗莲的种子是绿的摘下,
现在变成黑色的了,想放到明年做种子行吗?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22058

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜用途的辣椒往往种子成熟度不够,而且,如果是杂交种的话,种子种出来的几率变小、品种变异性增大。
如果确实想要种,最好将所有的辣椒籽留下来,这样出苗的比例比较大些。
种子的处理:清洗一下,不要使劲搓,避免损伤芽点,其实不洗更好。然后放在太阳下晒干,(这是资料说的,应该有借助太阳消毒的作用,我个人更建议放在干燥、非太阳直射的地方晾干,但不是阴干),待干燥后放在玻璃瓶中放入冰箱冷藏(非冷冻)保存。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,知道了。可以试试看,非常感谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长见识啊,这儿人什么都懂

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,所以学无止尽啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个辣椒是叫灯笼椒吗??:o:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这叫甜椒,也叫灯笼椒,彩椒的一种。这个这么绿还没成熟。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,终于搞清楚了。谢谢! 我很喜欢彩椒,上次播种没有成功,所以想留下种子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

留种的辣椒,要放太阳里晒,一直晒到来年你要播种的时候,把籽取出来才行,现在取出来的籽太嫩,会受伤而导致籽黑掉后烂掉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

需要关注的事情呀

第一 现在的辣椒都是杂交种培育出来的  不太适合自己留作种子的

第二 现在的 水肥条件好 辣椒还不能成熟的时候 就被摘下来进了市场销售了 种子怕不成熟

第三 要是 你想留作种子 还有 种子也基本成熟的话  你明年可以试着种一下的

但是呢 明年的 这些辣椒种子 长出来的辣椒 长势 不整齐 结果率也不一定好

但是 但是呢 在那些不整齐的 辣椒里面选择 一些 生长 良好地  结果率高的

在留作种子  等第二年种下去  他们的后代 还可能分离 但是 长得整齐的 就居多了

这样子在选择 长势整齐 结果率多的 留作种子 在第四年种下去

到了第四年时候 你所选出来的 基本上 就能稳定了 但是还有分离的 就不要了

以后 你这个 就可以 自己留作种子了