加入菜园网

[家常菜] 美食之“这个冬天不太冷”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小的猫

天气越来越冷了,烧菜吃都特别快凉,吃火锅也不能天天吃啊!
嘿嘿!那我给你介绍个好东西哦{冬菇滑鸡煲仔饭},都听过或者做过吧。
下面我来介绍下制作过程:
先调制点香油

洗米下锅调好水份量,在上面浇点刚才调制好的香油哦。然后盖上煲盖用散小火煮。(一般8分钟水干关火)

把香油的角料捞起加入下一个图片里面冬菇的头根混合酱油、水和小许糖回锅煮开调制成味碟酱油

把冬菇、鸡块、姜、葱白、调味料、生粉、耗油、生抽调拌均匀
盖在米饭上,盖上继续小火跟白饭焗10分钟!因为8分钟只是把
饭蒸熟了一半,继续和菜一起焗,菜和饭的香气才能相得益彰!
而且一次性把饭蒸熟,煲地下会糊的!

这个时候煲里的饭也应该煮熟了,把煲盖打开,看见一锅诱惑的米饭就开始流口水了。先别急,在煲仔的边边浇上一点点香油

然后把冬菇鸡块放在饭面浇上一点点调制好的味碟酱油

把青菜烫熟摆上,撒上葱花再浇点点味碟酱油

大功告成了,开心吧。:P

这个锅巴是非常的好吃的,火候适到好处。:D

来吧。。吃货们还等什么呢!:lol

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155645

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补充一下上面把鸡块放饭面加盖用散小火焗10分钟。
热腾腾的煲仔饭,慢慢享用,小心别烫嘴哦。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着很好吃,楼主小心吃胖胖哦;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着谗人,不过过程好像漏了一步,鸡肉拌好直接放到饭上就熟了?鸡是怎么弄熟的?炒的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也有同问?是另外煮熟了放还是生放再闷?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P ;P 一样样哦;P ;P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不是啊,放在饭面加盖散小火跟饭一起焗10分钟,因为8分钟的饭是没有完全熟透的,但是不能一次性加热,不然就会糊了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

照片发漏了,放在饭面加盖散小火跟饭一起焗10分钟,因为8分钟的饭是没有完全熟透的,但是不能一次性加热,不然就会糊了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就流口水,肯定很好吃。