加入菜园网

[家常菜] 我家的传家菜——凉拌三丝

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:zhjzrj

因没有拍照留念,故未打算现在就跟大家分享,但看到各位亲们都在把自家的菜晒到网上来,于是忍不住先把做法传上来,等过几天做的时候再补照片了。
此菜名字是三丝,其实现在已经发展成N丝了。最早是家里老爷子亲自动手,待兄弟二人学会后(35年前的事情)便没再让老爷子动过手了。不过老爷子嘴巴特刁,里面缺点啥一尝就能说出来,加上LZ勤奋好学,技艺精进,基本上算得了真传了。现在过年都是在LZ家过,二老加上兄、弟家共11口人。好吃到什么程度?每次都得拌一大盆!因要在锅里拌,28寸的炒锅也上了尖了,要命的是销的太快,等LZ忙的差不多冲出厨房时,菜丝已所剩无几,只能望着菜汤兴叹了……

这里先传两张图片,具体的分图31楼

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70268

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

主料:莴笋、胡萝卜、圆白菜、绿豆芽、红薯粉丝
辅料:里脊肉丝、水发海米、葱末、姜末、蒜泥、香菜
调味:盐、糖、酱油、醋、味精、香油、花椒面、熟油辣椒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

步骤:
1、莴笋、胡萝卜切丝,莴笋与胡萝卜的比例为4—5:1即可,切丝后放盐杀一下水
2、豆芽摘干净后过水汆烫断生,捞出放凉
3、圆白菜过水断生后捞出,凉后切丝
4、红薯粉条热水浸泡发至无硬芯,也可发的稍软一些
5、锅中放适量植物油烧至5成热后放入葱姜末煸香,然后加入花椒面,稍有香味后将肉丝放入焯至断生,烹入酱油后立即关火
    (注:肉丝是配料,千万不可多,像我拌的那一大盆菜最多也就一两,用淀粉抓好,油可根据个人的爱好放入,喜清口的少放)
6、依次放入盐、醋、糖、味精、辣椒油、香油,放入蒜末(蒜泥的量多一些好吃)
7,将各种丝挤干水分后放入,加海米、香菜
8、用铲子+筷子将锅里的内容捞匀后装盆上桌

8万

80万

70万

菜鸟网班长

此菜为复合口味口味,突出酸辣鲜甜,酸中带甜,辣中带鲜,在咸味够的情况下多方醋、糖、辣椒油和蒜泥,具体比例还要靠个人的口味掌握,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

若配上春卷皮那就更美味啦!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补充:每次剩下的菜汤都被他们抢着拿去拌饭吃,绝对是一口不剩、一点都不浪费啊:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真能干:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想吃:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::handshake:谢谢分享,回头我也试试:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我已经在咽口水了.:$:$:$虽然没图.