加入菜园网

[家常菜] 备战年夜饭,谁有好吃好看有寓意的私房菜交流一下做法吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:海边听涛
马上要过年了,一直还念小时候一大家人围坐在一起吃年夜饭的情景

现在虽说外面饭店很多,定一桌丰盛的年夜饭省时省力

但我觉得家人一起动手做是一件非常愉快的事,做得好吃还会有大大的成就感

我倡议大家自己动手做年夜饭,安全、放心、环保

请有拿手菜的同学不吝赐教,让大家尽享南北风味美食
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64025
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

米粉肉:自己家做的,饭店吃不到呀!:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我每年都炸些藕夹,然后给兄弟姐妹各家带去点,麻烦我一家,快乐一大家。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

川白肉吧 这个喜欢吃肉的人可以试试 算是东北菜 所以你就可以想到那个实惠了 那个好爽了

很简单的 原料就是: 五花肉 酸菜 大葱 大蒜 大姜 就这么简单

把五花肉 在锅里 煮一下 捞出用刀 切成 自己喜欢的 长片 (一定要大一点 才够豪爽)

把油 加热 把 葱姜蒜沫  放在锅里爆香  把切好的酸菜(根据自己的喜好 切大小) 炒的发白

加水 把猪肉片 放在锅里 炖一下 等汤色 好了 再加食盐  调味

然后 就可以吃了 最好是有个锅仔 这样吃的更有味道

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol流口水了