加入菜园网

[家常菜] 这一次,我没做错————买到真正的野猪肉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:绿水长流

家里的大猪和小猪去市区的房子,俺这头猪妈妈掂记着菜地、鸡没舍得离开。一个人在家,咱就随性一点。天黑了忽然想吃酸萝卜和香蕉。想吃就去买!
    到菜市场门口,没有游摊摆卖了,倒见有一个猪头摆在市场的门口,再一看,野猪头!摆了个野猪头就意味着卖的是野猪肉。“小伙子,养殖场在哪个村?”咱想套套近乎,没想到这个很周正的小子淡然地说--我是从融水(一个县)上来的,猪是打来的,真正的野味,来得晚了,卖不完,贱卖了,十五块。我相信他的话,但凭什么相信呢,如果我告诉老公我就是凭感觉我相信小伙子说实话。肯定我又给赏赐几个白眼,人家说什么你就信?!
    天黑,几块肉就放在蛇皮袋上,但都是干干净净的。肉十五块一斤,沙骨十三块、筒骨八块,跟猪肉的价格差不多,买吧,反正上当也不亏多少,最多这是养殖的野猪,养殖的野猪肉纯粹吃饲料会有一股骚味,但这些肉闻不到那种气味。称了一斤半的肉,二十三块,买完香蕉和醋再回头,很多人围过去了,嘿,俺可是红人,在哪个摊买东西哪个摊就热卖~~又称了最后一块肉,还是二十三,好像有些骨头,小伙子很爽快地少了三块,二十块。不过这次粗心了,里边的骨头只只有半斤,我都没认真议价~~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51878

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这头猪看得出主人是精心处理过,猪皮收拾得很干净,猪肉也很干净,虽然是摆在地上,但没有浮尘和泥巴.肉层基本见不到肥肉,肉色暗红.左边是二十三块,右边二十块,那一块骨头多大呀,但俺愉快的心情并没变化,因为期待着今晚的一个人的晚餐.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一个人在家,好东西也不能吃得太多,野猪肉就来一两,暗红色的肉质,不注水,我更确信是打猎打来的野猪.好肉配好青菜,萝卜自产,葱自产,西红柿估计是海南来的.

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

野猪肉肉很美味,真的不是饲料养的.嫩、滑、鲜,没有家养所特有的膻味。耶,无意中又给宝宝找到美食了!看来以后得多逛逛~~多逛多观察,就有可能捡到和种菜有关的宝贝还有意想不到的美食。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug:汤里面有两个鸡爪子吗:victory::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

野猪肉是炒萝卜,萝卜把它埋住了,锅里是鸡汤鸡肉,昨天是冬至,杀了一只不吃食的黑鸡.你在国外过不过中国传统节日?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我其实挺想过咱们的传统节日,就是身边也没有农历日历,也不记着去查,所以不知道哪天是冬至:o;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前几年朋友给了一块野猪肉,可能不会做吧,很老!;P