加入菜园网

[家常菜] 无烟厨房少不了的蒸菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天堂极乐鸟
                         ——南瓜粉蒸肉——
据有关专家介绍,南瓜的营养价值很高 ,主要是食部的含水量较低,干物质含量提高,非还原糖和淀粉含量高,淀粉与全糖比率大于1,蛋白质高 ,纤维较少,维生素A、C含量高,是很好的保健食品。
健康的东东要好好利用,所以和五花肉一起做,既满足爱吃五花肉的朋友又能使五花肉的负面影响和南瓜的正面价值中和,何乐而不为呢?!
[size=+0][size=+0]原料:圆南瓜半个 糯米100克 带皮五花肉350克 葱姜片20克八角一粒 花椒5--8粒  甜酱15克 酱油10克 料酒5克
[size=+0]制作:1)南瓜洗净切大块放到碗里。

2)将糯米、八角、花椒炒至微黄时压至半粒;五花肉切片后和糯米放到一起加葱姜片、甜酱、酱油、料酒拌匀!

3)将拌匀的五花肉和糯米放到盛有南瓜的碗里,上笼蒸制一个小时左右取出扣到盘子立即可!

特点:色泽金黄南瓜肉绵软带有肉香五花肉肥而不腻
                           ——芙蓉茄盒——不用油——
家里如果备好肉馅的话,做这个菜,除了蒸的时间,只调馅费些时间,一共十几分钟就可以做好。并且无油,也不用守在炉子边,还清淡养眼,绝对是健康无烟好吃的菜菜噢!

[size=+0]做法:
1 肉馅 + 一个蛋清 + 洋葱末 + 1/3肉馅量的水,调味,搅拌上劲。可以稍腌一会儿。方子是放葱姜汁,我省事只放了洋葱,大家可以根据自己的习惯调味。
2&3 茄子切成茄盒状,把肉馅夹在中间做成盒。
4 鸡蛋和水以1:1搅打均匀,量以浇到茄子上刚好盖过为准。
5 把在茄盒放到深碗或碟中,把鸡蛋汁浇在上面,隔水蒸12分钟。
6 出锅后加些香菜末增色香,再滴上海鲜酱油,一个字——鲜啊。这步一定不能省噢,否则味道差别很大滴...
粗茄子 肉馅(三分肥七分瘦最好) 洋葱末 鸡蛋 香菜末 调料随意

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88115

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好吃!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!:handshake:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory: