加入菜园网

[家常菜] 《幸福小厨》改良三杯鸡和葱花饼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:经营幸福
葱油饼、三杯鸡、凉拌黄瓜、萝卜拌汤一顿丰盛的晚餐完成

葱油饼
1、将和好并饧到的面团擀开

2、均匀的撒上一层盐,然后抹油,然后撒上葱花

3、卷起来切成小块

4、一边蘸芝麻擀成饼

5、电饼铛加油,放入擀好的薄饼,两面翻面,出锅后用容器稍微唔一下比较软。切块后即可食用。
提示:我用的是深海鱼油,如果用农家的菜籽油饼看起来会非常的黄亮,非常漂亮的,但一般的调和油都不上色,虽然不好看吃起来味道没用影响的,忘记拍照片了。

三杯鸡
根据个人口味对三杯鸡进行了一点改动
主材:鸡一只
辅料:啤酒一听  香油一杯   生抽一杯   深海鱼油若干   老抽适量     冰糖若干
调味:花椒少许   香叶少许    葱段    姜片    蒜瓣    干辣椒少许        香菜少许
做法:
        1、鸡洗净切块,用水洗净血水控水,用啤酒一听、香油一杯、生抽一杯、老抽适量、冰糖腌制半小时。

2、锅中放深海鱼油或花生油,将花椒过油烹出香味滤除,放入干辣椒爆香,放入姜片、葱段、蒜瓣爆香,倒入腌制好的鸡块,连腌料一起入锅。

3、大火烧开后该中火炖制20-30分钟,根据个人口味,然后收汁盛盘。
4、撒上香菜叶装饰就可食用了。

第一次做,但味道感觉相当的棒
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93257

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着真有食欲,谢谢分享!     现在禽流感不太敢买鸡吃了,你的电饼铛烙饼不硬吗?我的烙过几次就放起来了,怎么口感都硬。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡是我年前买的一直冻着没有吃,所以放心了,电饼铛烙饼想软要稍多加些油,也可以少用油然后在烙制过程中稍微加点水饼就不硬了,饼烙出来后放在一个篦子上用锅盖或是盆子盖住一会也会比较软。再说,还可以泡在拌汤里吃也不错:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

切成一卷卷的,怎么最后成三角形?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那是切好的剂子,然后需要扭一下压平,然后用擀面杖擀成饼,烙熟后切块自然就成三角了