加入菜园网

[家常菜] [杜若厨房22] 大鱼大肉吃腻了,来些清清爽爽的家常菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

前两天除夕以及大年初一都是一大家子在饭店吃的,天天大鱼大肉,都吃腻了,这两日在家里煮些孩子们平常爱吃的清淡可口的家常小菜。

因为这儿没有新年假期,人人要上班,亲戚朋友之间无法串门拜年,因此生活和平常没有两样。

今天孩子们和LG该上学的上学,该上班的上班,该煮饭的还要煮饭。除了买一些应节的小吃,也没有特别为新年预备一些特别的食物。(一些好意头的菜在饭店都吃了,什么发财蚝豉等等等)。 反而在家里布置方面花了很多时间,鲜花对联等等等买了一大堆,将家里布置得红红火火的, 也给孩子们买了传统的新年服饰,去餐厅吃饭的时候,都穿着,很热闹的。

我们家因为人多,因此四菜一汤是我们家的标准伙食,至少也要三菜一汤,若是忙得时候,煮两个菜,孩子们和LG就瓜瓜叫了。。。。呵呵呵!伺候这一大家子还真不容易呢。

大闺女想吃醉鸡,就整了醉鸡。 醉鸡也是我们家餐桌上的保留菜式之一,蒸好的鸡需要放置在醉鸡汁里泡一个晚上才入味,因此家人想吃,必须提前预订。否则当天煮就赶不及了。

若有同学对醉鸡感兴趣,可以参考我下面这个帖子,里面有制作醉鸡的详细图解步骤。http://www.yzci.com/thread-6471-1-2.html

番茄炒牛肉

韭黄炒鸡蛋

蒜茸青菜

白萝卜排骨汤

家常四菜一汤

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70266

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

杜若家日常的标准伙食--四菜一汤,这是前几天的一个晚歺,一并发上来!

香煎银鳕鱼--大闺女LG喜欢用蛋黄酱点来吃,我和二闺女以及儿子喜欢用甜酱油点来吃。全家人都不吃鱼皮,我索性在煮之前就將鱼皮削掉,这样啖啖鱼肉,吃起来方便!

红烧排骨慈姑

话说我突然想吃家乡菜--慈姑,我家里人从来不吃的。
烧好之后,两闺女问我,这是什么新品种的土豆,不好吃。
家里人一个都不肯吃。我吃了几口,忽然也觉得不如小时候那么好吃了,还真没有土豆好吃。

韭菜苔炒鸡蛋

木鱼碎扒油菜(两闺女喜欢这木鱼碎)

红萝卜玉米煲排骨汤

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大闺女做了一些寿司,大闺女做寿司的水平已经远远超越麻麻了。

这是昨晚闺女做的寿司,昨日星期天中午一大家人出去吃自助餐了,晚上都不是很有胃口,虽然煮了饭,大家都不怎么吃。于是闺女就用饭来做寿司玩,知道麻麻爱喝茶,还冲了杯茶给我。大闺女完全学麻麻的样子,喜欢把食物整得漂漂亮亮的,还喜欢给自己做的食物拍照,呵呵呵!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再发几张过年的图片和大家分享。

祝福菜友们过一个红红火火的2013年。

好意头的年花和小吃是过年必不可少的。

家里布置得红红火火的。

小帅窝来个大家拜年了, 祝大家新年快乐,万事如意。

我家三孩子和大伯家的三个小孩子一起穿戴唐装除夕夜在饭店吃饭。我家老大和大伯家老大都不肯拍照,一看见我拍照,我家老大就跑开了,大伯家老大就用汽水瓶挡住脸,两个老大都不肯穿唐装。几个小的们倒是穿得很开心。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

瞧这一家子好有中国年味哦.:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国年:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想吃了:lol:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我就喜欢折滕,一年才一次机会、不好好折滕一下怎对得起自己,呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国年是快乐年红火年!
新年快乐!

8万

80万

70万

菜鸟网班长