加入菜园网

[家常菜] 不一样的美食

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:珊珊

西瓜能清热解暑,西瓜汁犹如人体的清道夫,能排除体内代谢产物,清洁肾脏及输尿管道,同时还可激活机体细胞,达到美容及延缓衰老的功效; 西瓜在所有瓜果中果汁含量最为丰富,其果汁几乎包含有人体所需的各种营养成分。对人体健康极为有利;西瓜翠衣(西瓜皮)营养十分丰富,含葡萄糖、苹果酸。枸杞碱、果糖、蔗糖酶、蛋白氨基酸、西瓜氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等,有消炎降压,促进新陈代谢,减少胆固醇沉积,软化及扩张血管,抗坏血病等功效,能提高人体抗病能力,预防心血管系统疾病的发生。
炎炎夏日 大家一定没少吃西瓜吧 那么吃完西瓜 那营养丰富的西瓜皮又怎么处理了呢

下面介绍我常做的几款西瓜皮的吃法
首先处理西瓜皮
将西瓜皮上的红瓢和外面的绿衣切除

切下来的这些可以放厨余桶中沤肥了

将去除红瓢和绿衣的果皮切薄片

准备工作做好了 下面可以开始西瓜皮美食之旅了
美食一 腌制开胃小菜
少许姜片、蒜瓣、藠头等依个人喜好加入切好的西瓜皮中 放进腌制野山椒水里再加白糖和白醋 几个小时即可食用在这炎热的夏天绝对的能打开你的胃口

美食二 清炒西瓜皮
这个简单 不外乎是加入油盐之类的 就不赘述了

美食三 香菇炒干西瓜皮
这个我挺稀饭的 晒干的西瓜皮可以保存 可随吃随取
将切好的西瓜皮晒干

取晒干的西瓜皮浸泡

泡发好的香菇、青红椒切丝

炒锅置火上 油热后放入香菇丝煸炒

再放入青红椒丝一起煸炒

待青红椒变软后加入泡发好的西瓜皮

炒的过程中如果觉得有点干可烹入泡香菇的水放入调味料 好了香菇的鲜香融入西瓜皮的清香的美味诞生了 尝尝吧 绝对的、、、你懂的

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19924

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发耶:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我妈妈也特喜欢吃西瓜皮,呵呵。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也喜欢用西瓜皮做菜。前面的步骤相同,把西瓜皮切丝,青椒切丝,贡丸切丝。然后一起煸炒。放盐,鸡精,生抽,起锅

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是美食高手,健康美味,废物变美食,我每次都扔了这回学习了一定试试谢谢分享。:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏  赞叹!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来天天吃西瓜,西瓜皮都这样吃,现在不敢吃西瓜了也没西瓜皮吃了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学到了,西瓜皮也有了用武之地:Q:Q非常赞

8万

80万

70万

菜鸟网班长

流口水了呀:victory::hug: