加入菜园网

[家常菜] 春节期间的家宴菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:云娜

到昨天元宵节止,今年的春节算是过完了。 春节期间,各地各家都会有自己家的传统菜,特别是家有老人的,还是特别喜欢传统的扣肉 杂烩 卤菜等,上菜啦!

杂烩 是先用五花肉及肚条 墨鱼炖好汤,再放肉丸 冬笋丝 蛋皮 蘑菇等在火锅中边煮边吃边放配料。

羊肉烧萝卜,也是我们过年的传统菜

卤菜拼盘,一般有猪肉 牛肉 猪肚 豆腐干子  鸡蛋等卤制而成,为下酒好菜。

配料料有:葱 姜 蒜 辣椒 紫苏 等

红烧鱼 配有姜丝 辣椒 紫苏 葱等,虽然样子不太好看 却是很好吃哦!

肉丸 蛋皮 火锅配料 随吃随下

冬笋(片、丝) 蒜叶 红辣椒 红萝卜丝

自己种的菜,无疑是最好的蔬菜

扣肉 是老爸的保留菜,我们都学会做了。只是扣的时候把盘子边弄花了

甜品汤 是甜酒汤里配上 汤圆(或糍粑丁) 桂圆肉 枸杞 红枣等

炒鲜牛肉   配料:姜丝 红辣椒 韭菜花

冬笋炒腊肉  配料:干辣椒 大蒜叶子

凉拌芹菜及卤菜拼盘

蘑菇烧鸡

油炒汤圆

糖醋带鱼

腊鱼腊肉合蒸

还有一些菜没来得及拍就端走开吃了,就这几张也是偷拍下来的!:)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72001
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这里是咸鱼咸肉合烧。菜名“龙虎斗”。哈哈!你家的菜做得还是挺细挺讲究的。有点想起了。嘻嘻!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢笑笑晚 关注!
做一大桌饭菜虽然有些累,但看到家里人吃得碗碟光光,就知道我今天做的菜做得好吃,,心里挺高兴得!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这一大桌好丰盛啊!:victory::Q:hug::hug::hug:
很多都是我好喜欢吃的,尤其那扣肉,带鱼,多少年没吃了,我还做过几回呢,谗那............:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好吃的湖南味!流口水了, 呵呵 前几天我都搞了腊味合蒸 腊肉吃得精光光

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不晓得卤味何似做 要请教?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

卤味很容易做的,一般用猪肚 牛肚 牛肉 鸡鸭都可以卤吃。
   先准备好卤水,可以去超市买现成的卤粉,也可以自制卤水。自制的话用八角茴香 丁香 桂皮 花椒 辣椒等熬水,再把要卤的肉在开水里 汆 一下。捞出来后放卤水里。卤水正好淹没要卤的肉,烧开后放盐 料酒(一两多)酱油  味精 等,大火烧开后用中小火慢煮至用筷子能插透肉即可。如果用高压锅,上汽再煮10到15分钟。揭盖后放白糖少许并将卤水基本烧干(但切忌烧糊)卤菜就做好了。放凉后再切。可以配菜下锅热炒吃,也可以配一小碗生抽 香油 醋凉吃。暂时不吃的不切,用保鲜膜包好,放冷藏十天没问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好丰盛的年饭:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory: