加入菜园网

[家常菜] 吾汤吾水吾食之油渍番茄干

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:david9968

一看标题就知我所煮的东西水平了,而且更是标题党(是一爱菜网划分的),起码也算有个组织啦,来自广州,现居住波士顿,喜欢广饮广食,也爱各国美食,但煮出来的食物,总有人说“唔食得”,老华侨都讲我“这些竹节是这样了,煮出来的食物,唔汤唔水,连中国话都唔识讲”,因为老华侨只认为台山话才是中国话。

自己喜欢用饮食养生,有时把各地的美食加入各种原料,改得不中不西,希望菜友们看看就好,因为我自己做出来的东西不是正宗的做法,如果大家喜欢会在这帖不定时介绍吾汤吾水吾食。

今天介绍油渍番茄的做法:

每年自己后院种的番茄丰收时,食不完就用来晒番茄干,把小番茄对半切开,大太阳下晒干,用来做油渍番茄。

材料如图:

将小番茄对半切开,晒干

晒干了的番茄干。

材料:
番茄干 初榨(原生)橄欖油   蒜蓉   黑黑胡椒  香叶 金不换(罗勒叶)

后院种的金不换,在秋天收割回来,放在荫凉处干燥,放入纸袋压碎,就成为好好的香料。

[/img][img]
把水烧开,放入香叶、小许白醋和番茄干滚一下,主要是将番茄干回软,二来将番茄干杀杀菌,可直接食用,把煮好的番茄干吸干水。
[/img][img]
锅内下油,油多放些炒香蒜蓉。                                                                                   [/img][img]
放下番茄干炒下,番茄含有丰富对人体有益的茄红素又是脂溶性,所以烹調時最好加油,因為茄红素和油脂一起烹煮後,可以提高二至三倍的吸收率,更易让人体吸收。再放入各种香料,也可跟据各人口味加入各式香料,放凉。
[/img][img]
准备好一个干净的玻璃瓶。
[/img]

把放凉的番茄放入,把初榨(原生)橄欖油倒满,不用怕橄欖油用多,将来可以用來做意大利面或在做沙拉時用。浸泡2个星期即可食用。
油漬番茄干可當小菜吃或在烤彼薩、烤焙面包时加入一些,又可以在派对中,把烤香的蒜蓉面包切小块,放上一块油渍番茄,就成为很受欢迎美味的小点心。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72766
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不如出个吾汤吾水糸列吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

给你拟个标题[David吾汤吾食之1]。以后就系列下去!
吾汤吾食好,汤和水重复了!
吾在国语中是"我"的意思!
吾汤吾食指的是我的汤水美食!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最好分开分帖 ,一个贴子跟下去比较冗长!
同学都爱新鲜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待David 多介绍一些广式汤水!
对于老火汤,我会煲,却不得精!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢DAVID精彩的美食分享。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了。谢谢分享哦!:victory::hug::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢宝贵意见,听从组织安排,:hug::call::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该感谢校长提供这么好的园地,使我能吸收到知识,交上朋友,感谢感谢:hug::Q:@

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,共同学习:hug::handshake