加入菜园网

[家常菜] 酱肘子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:山泉

制作方法:1、把肘子放到容器里加入半杯高度白酒、一杯酱油、一杯盐、一杯料酒、大料,把剔骨的肘子翻过来,就是把里面的肉翻到外面,外面的皮翻到里边,这样易入味,反复用手抓,放冰箱里腌制24小时 ;
               2、用棉线绑绳把肘子捆好,不捆好容易炖煮碎了,形状不好;
               3、加最重要的三味调料:木香、荜拨、心怡,其他的家里有什么炖肉的调料就放什么,
               4、锅里加入老汤 没有就加清水,水要没过肘子,放酱油、盐、整根葱、大块姜、黄酱、料包、(用小口袋[超市有卖的]装上所有的调料或者用纱布包上系好也行)一碗高度白酒和腌制好的肘子,大火烧开后,小火炖8个小时即可。 肥而不腻 ,瘦而不柴 , 酥而不烂 , 特别好吃。  如果嫌炖的时间长,炖三个小时后再泡几个小时也行。
调料有:木香、荜拨、心怡、白芷、陈皮、白蔻、丁香、香沙、草蔻、肉蔻、山奈、砂仁、大料、桂皮、良姜、小茴香。
如果你家没有那么多调料就放最重要的木香、荜拨、心怡、大料、桂皮就可以了,木香、荜拨、心怡这三种一定要有,其他的家里有什么就放什么,大料、桂皮家家都有。
把剔下的大骨头放锅里一起炖煮 ,炖出的肘子有骨香味 ,更好吃。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103862

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看见就想吃:lol:lol:lol明天去买只回来学做,味道怎样再告诉师傅

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的细心传授,明天去十三香和猪手回来制作,最快都要星期一才有得吃:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好想学着做呀,买一个要50多元,但俺不晓得木香、荜拨、心怡这些香料是啥东东。俺只有哭了:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好想吃呀!
可惜全家人(除了我)一点点肥肉丝也不肯吃!
令我好多次想做给自己一个人,就放弃了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

给自己做一个,大块朵颐一回。:lol;P
我们公司旁边有一个小店肘子做的特好,我儿子每天回来第一餐都要到那去吃这个。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真香呀!:lol:lol
你有做法太讲究了,我的经验就是下猛料--多放佐料,时间煮的长一点,你的做法一定试试。我们家的两个人都特爱吃这个东西。我儿子每次回国的第一件事就是到公司门口的小店吃肘子,那家店也是可称上私房菜了,都是老北京的做法。我也试着做过一次,他们都说没有人家的好吃。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着都好吃:lol回头也试试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就好吃:Q:Q:Q