加入菜园网

[家常菜] 酒店大餐家中独享--金枪鱼刺身

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:寂寞清秋

在家做菜经常是炒炖焖烧拌煮,刺身类的菜貌似平常百姓家都不会常做吧?一提到刺身你是不是跟我一样就只会想到酒店丰盛的大餐呢当然除了贵没别的毛病,只是像我等小老百姓哪有钱钱天天上饭店嘛
为满足口腹之欲,又想省钱,最好的也是唯一的选择就是自己动手丰衣足食喽~~~~~~~~~~~

刺身菜貌似挺复杂,其实做起来太简单啦!只要搞定味碟,一切都OK了

材料:干贝 海米 生抽 老抽 美极鲜味汁 冰糖 香菜 洋葱 芹菜葵花籽油     

另备冰块 芥兰 柠檬 黄瓜

制作:

1、干贝、海米洗净放入碗中,加水、料酒浸泡15分钟,捞出,控干水分后把干贝撕碎。

2、锅内加少许油,放入干贝丝、海米,煸炒出香味。加水,香菜、洋葱、芹菜,煮15分钟左右,过滤。

3、过滤后的汁中加生抽、老抽、美极鲜味汁、冰糖,烧开后备用。晾凉加入青芥辣,味碟就大功告成了。(我是蔬菜汁熬好,加生抽等开锅后再过滤的)

将冰渣放入盘中,表面覆盖上保鲜膜,将冰镇至硬身的金枪鱼肉,切薄片,摆放在冰渣上,然后在生鱼片上挤几滴新鲜的柠檬汁。黄瓜切片摆盘。

我还另外做了一小盘芥兰刺身,过程没拍,非常简单,将芥兰放入加了盐和油的开水锅中焯制断生,捞出马上入冰水中过凉,摆放在冰渣上就O了清爽翠嫩,想想都流口水哦~~~

想吃大餐吗?就这么简单!你也试试吧!

罗里吧嗦篇:

1、熟食砧板和刀要用开水冲烫一遍,然后用医用酒精消毒,生吃菜肴,一定要注意食品卫生。

2、冰渣的制作:将准备冻好的冰块放入一个保鲜袋中,铺平,接着用一条厚的干毛巾裹住保鲜袋,包好后平放在菜板上,找一把厚一点的刀猛拍毛巾。嘿嘿,把它当你的仇家使劲发泄吧!那滋味,真叫一个爽!

3、生鱼片和柠檬汁是绝配,最好不要省掉。

4、建议用味道清淡的食用油。味道浓烈的油会影响味碟的味道。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5956

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好漂亮的刺身,颜色真好看。想吃~~~~~~~~~~~~~~~~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,在家还真没做过。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还没有见过,学习学习……