加入菜园网

[家常菜] 初次做的猪皮冻

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兰兰心
多年前吃过皮冻,现在我们这边卖的很少,心血来潮自己也来做一次吧。看看网上做的步骤,不是很难。
首先购买了3元钱的猪皮,也就3.5元/斤的。
1将猪皮洗干净,加清水煮开。

2.捞出煮好的猪皮,用筷子可以插进。
先把没有刮尽的猪毛拔掉,为此我还买了一个夹子。
拔毛后,用刀把猪皮里面的肥油全部刮干净,然后清洗并切条。

3再次加猪皮分量的三倍水,放上生姜和料酒,慢慢煮大概50分钟,直到汤汁变浓。

在烧开的时候,要捞去浮沫,并出出气味。我打理的猪皮很干净,油也刮的比较干净,所以几乎没有浮沫咯。
4.汤汁熬制好了,准备关火的时候,为了搭配颜色,我准备加入了一些萝卜和青椒粒。

还有葱。

加入锅中之后关火。
5.等熬制好后的猪皮汤汁凉了之后,倒入容器。放入冰箱冷藏。

这个是已经冻起来的皮冻,还有一盆没有给它照相。
6.可以切开装盘啦。。。图片有几张啊。。。

好像盘子有点拍的变型了,本来是个叶子装的。
7.最后,调一些汤汁吧:有生抽,油,鸡精,盐,花椒,小辣椒,蒜泥。
将熬开的花椒油浇到调好的小辣椒和蒜泥上面,就大功告成了。

据群众反映,肉皮冻很成功,都比较喜欢吃,初战告捷!
自己唠叨:1.拔猪毛费事啊,有点不想干了
          2.自己不喜欢吃,感觉有点腻,可其他人都喜欢吃,说是原汁原味的皮冻,没有添加什么胶啊,美容啊。。。。是不是骗吃骗喝的呢?呵呵
大家想不想试试呢?!:D

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13465

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q自己先顶一下!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也学学!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:@嗯,谢谢楼主的分享,下次咱也试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错,还加入调色的菜,很是花心思了:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

兰兰做得很棒哦,女士多吃,可以补骨胶元,对皮肤好~~~~~ :kiss:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从冰箱拿出来切开就可以直接吃了吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃猪皮的好处多多~~~可是·····可是·······我就是咽不下:curse:那感觉说不出来,:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得真好,看着就谗,我也特别喜欢吃肉冻,我一般买猪蹄墩汤,然后把汤放冰箱就变肉冻了,多吃点,对皮肤好的。