加入菜园网

[家常菜] 韭菜的几种最好吃的家常做法,果然香死人了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天堂极乐鸟
韭菜炒鱿鱼

食材:300g韭菜、300g鱿鱼、1段大葱、2片姜、2瓣大蒜、适量食用油、适量酱油、适量精盐、适量甜面酱

做法:1)用料:韭菜 鱿鱼 葱 姜 蒜2)韭菜洗净切成段。3)葱、姜、蒜切碎。4)锅中做水,水开放入鱿鱼焯烫一下。5)再将鱿鱼切成段。6)锅中放油。7)油热放葱、姜、蒜炝锅、8)放入鱿鱼翻炒。9)放入面酱翻炒。10)放入酱油翻炒.11)放入韭菜翻炒,出锅前淋入香油即可。

韭菜猪红汤

食材:6块猪红、2两韭菜、适量油、适量盐、适量胡椒粉、数粒枸杞、1块姜

做法:1)韭菜洗干净切段2)猪红切小块焯水3)看到猪红差不多熟透捞出备用4)姜洗干净拍碎,入锅小煎片刻5)倒入四碗水煮开,至汤色稍白6)加入猪红,煮熟透7)放入韭菜,煮一分钟8)加入盐,胡椒粉调味9)放入枸杞即可食用

韭菜炒河虾

食材:250克河虾、1小把韭菜、盐、油、姜丝、料酒

做法:1)这个菜相当容易,配料也相当简单,最要一点点咸味即可。2)保留韭菜的异香和河虾的甘甜就可以了。新鲜河虾入锅的时候,要小心哦,它会蹦起来,河虾下锅要用锅盖盖半分钟,再打开,翻炒变成红色后,把配料放进去,炒入味,最后倒入切好的韭菜翻炒即可。

韭菜炒香干

食材:100g香干、500克韭菜、适量油、适量盐、少许洋葱、5颗花椒、适量生抽、适量胡椒粉、少许鸡精、适量香油

做法:1)韭菜切寸段,香干切细条,洋葱切粒圈各半2)油锅内放入花椒,洋葱粒爆香
3)放入香干翻炒4)添加适量清开水5)适量生抽6)放少许鸡精7)少许胡椒粉8)放入韭菜翻炒均匀9)淋上少许香油提味即可

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88108

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好棒呀~韭菜有这么多做法,我只会韭菜炒鸡蛋~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:D:D:victory::victory::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

韭菜炒绿豆芽 韭菜碧绿,绿豆芽洁白如玉,美其名曰:翡翠白玉菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好名字,有寓意。