加入菜园网

[家常菜] [百合私房菜1] 吃货们速来围观(注意自带餐巾纸擦口水)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:空中的舞百合
此生我最大的爱好是美食,就算是自己打算新手种菜了,最终目的也是为了有上等的食材可以选用。

这里先秀一下我的烘焙食物,相信你肯定会流口水的。

此图为败了烤箱以后第一次做的披萨:意式芝香萨拉米披萨。
自打首次挑战披萨成功之后,这道风味绝佳的西餐已经成为我私房菜里很重要的一员了。至亲好友来的时候奉上一盘香滑诱人的披萨,无人不惊诧。

其貌不扬的全麦土司。虽然样子很敦厚,但是食材都是一流的,而且麦香浓郁,西点店里是找不到这样的货色的。

要知道为什么我烤的土司这么好吃吗?因为我的酵母是自己做的新鲜活酵母,而做酵母的原料又是自己亲手酿的葡萄酒。普通的活性干酵母当然没办法和我的酵母比了。要知道欧洲老牌的面包店都是用自己的新鲜活酵母,时间最长的酵母有150岁了。我的还只是新生儿。

这个当然也是用我自己的酵母做出来的面包,而且上面的小葱也是自己种出来的哟。

重芝士蛋糕。我的最爱,吼吼!曾经吃过法领馆的大厨做的芝士蛋糕,很自信的说我做的不比他差很多。

这是昨天动手做的蛋黄椰蓉饼干:德国的牛奶、新西兰的黄油、泰国的椰蓉、越南的砂糖、山东的面粉、土鸡的蛋黄。你说这饼干价值几何?
我以前只做过一次,老公一直念不忘那味道,老吵着让我再做来他吃。而我一直拿着架子(主要也是最近心思都在学种菜上了)说没时间。昨天他第三次提起,并答应帮我当小工,才有了这批饼干的诞生。
饼干做好后散发的香味久久不散,我家住4楼,连一楼都能闻到。可见不用任何添加剂一样能做出香浓美食。

朗姆酒苹果派,是我最喜欢的甜点。当然也是用烤箱做出来的。

去年中秋节做的冰皮月饼,模样可爱吧?食材大概总共花去不到300元,确送了妈妈爸爸、婆婆公公、小姑、舅舅、同学。另外妈妈还订了两盒送给她朋友。最关键是那新鲜的口感是外面买的月饼没办法比的,很多人已经很多年不吃月饼了,今年托我的福又品尝到了月饼的味道。
不过这个月饼不是烤的,是蒸出来的,我把它归在私房菜单的点心类里了。

看了几款点心、主食,来杯鸡尾酒吧。
这一款蓝色夏威夷用蓝橙、金酒、柠檬汁、薄荷调配而成,口感清爽。祝大家拥有快乐的每一天!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61115

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的天呢 最后的这个 酒 怎么调的 真漂亮呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我说的几种酒按比例混在一起就行了。看起来漂亮,喝起来更美呢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol餐巾纸忘记带了:dizzy::dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol借纸巾呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是西饼点心师吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蓝橙酒:龙舌兰:新鲜柠檬汁(或屈臣氏青柠汁):雪碧=1:1:1:5

四种按比例混合好,然后放入新鲜的薄荷叶、柠檬片、冰块即可。

是不是很简单?

夏天饮用开胃清爽。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

标题提示了要自带纸巾的哟!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

纸巾高价出售,用上等种子来换;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在的职业是家庭阳台菜农。

因为爱好美食,所以在外面碰到好吃的就想回家复制,久而久之私房菜谱也有好几十个菜了。西点只是里面的一部分呢,其实我是肉食动物。等有空再传其他菜品的照片吧。

老规矩,还是得看官自备餐巾纸。