加入菜园网

[家常菜] 72号作品:沁园记事 之 :倭瓜的甜美生活

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:xunuo

沁园记事 之 :倭瓜的甜美生活

现在隆重登场的是过去的一年中收获最大的——倭瓜,也称南瓜,邻居老大爷赠送的种子,品种跟普通的南瓜不一样,更像方瓜,所以我更愿意按照老大爷的叫法称呼她“倭瓜”。

倭瓜种植在小院的篱笆旁边,没想到生命力旺盛的惊人,矮矮的篱笆墙竟然都无法承受住她攀向世界的欲望,枝条都长到了墙外的香樟树上,泛滥的一塌糊涂,为了让她生长的更自由,最后费了很大的力气在墙边给她搭了一个竹子的支架,好家伙,长得那叫一个欢实!

盛夏,开花了,结果实了,一天天看着小小的倭瓜就这样在枝头慢慢长大,好开心,一个、两个、三、四个... ...越来越多,有八九个了吧,后来暑假的时候忙于上课,也就忽略了她后期的生长,忽一日,邻居的老大爷跑来问:这么嫩的瓜,你怎么摘了?要放到深秋,外皮挂一层白霜了,才好吃,可甜了!

啊??????没有摘过啊!

于是细细看去,我的倭瓜啊,竟然只剩可怜的三四个了,~~~~(>_<)~~~~

每晚会有散步的人从门前走过,看到可爱的花花草草总会聚拢来看,也有来讨要花种子的,面对同好,一般不会拒绝别人的要求,看就看吧,好东西大家一起分享嘛,没想到,竟然就会有人惦记上俺的倭瓜,真要命!

好在倭瓜在不断的开花结果,陆陆续续的也慢慢多了起来,当雄花开得过多的时候,摘下一部分,可以煎着吃或者炸着吃,都很美味的,估计凉拌吃应该也可以吧,这个我倒没有尝试过,新鲜的茎可以除去外面的薄皮,炒着吃,也算清爽可口,深秋,等瓜都熟透了,摘下来,吃法就更多了,可以切成块,和大米一起做粥或者大米南瓜饭,可以炒着吃、蒸着吃........,总之,各种吃法,那个美味啊,记得,有一次正在吃中饭,有朋友来玩,看到满桌的南瓜菜,惊问:“你就吃这个?记得小时候只有老头老太太这么吃啊”,呵呵,我们就这样幸福的提前过上了老年人的生活,貌似感觉还不错昂!(*^__^*) 嘻嘻……

花开的过剩时,可以摘下来做菜吃昂,可美味啦

看,这小家伙长的,多瓷实

大丰收啊,篮子里那小小个的地瓜都是自己种的,另一个框子里的姜是在花园里收获的

跟南瓜同时丰收的还有小小的西红柿,春天的时候,网购了6个不同品种的西红柿,黑的、紫的、红的、黄的,那个五颜六色,结果,结实以后才知道都是骗人的,只有红色和黄色,说实话,这个网购的品种真不美味,还不如邻居大姐送的普通苗苗结的果实好吃,以后再也不从网上买这些蔬果种子了,骗人的多,呸呸呸...........

这是一盘萝卜炒南瓜,给她起了一个很好听的名字,叫“艳遇”,萝卜遇上了南瓜,于是轰轰烈烈的上演了一场生死绝恋,O(∩_∩)O哈哈~

煮熟的南瓜捣成泥,掺在面粉里做成的南瓜馒头,不加糖都很甜哦, (*^__^*) 嘻嘻……

南瓜粥

南瓜粥料理

煮熟的南瓜,香甜可口哦

煮熟的南瓜搅拌成泥用来发面,炸出来的面食香甜可口,没有加糖都很甜,口感不是一般的好昂(*^__^*) 嘻嘻……

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71388

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::Q南瓜,我的大爱啊,还能种出红薯和姜,更让我钦佩羡慕了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是个心灵手巧会生活懂生活的美好人儿!
很想试试倭瓜做的美食!
做得很棒!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图片拍得非常棒!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挺喜欢你的南瓜系列美食的,赞一个:Q:call::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很精彩的图文,谢谢分享,学习了,以后也学着做这些美食。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

话说种菜俺可真的不敢恭维啊,菜地第一年种植,太贫瘠没有营养。我也不施肥,很少管理,就能保证不干了菜菜们,能有这等的收获也心满意足了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢版主的鼓励。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::handshake