加入菜园网

[家常菜] 美味的蒸胡萝卜缨

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老毕

我们这里把罗卜的幼苗统称为萝卜缨。秋天种了一泡沫箱胡萝卜,长势良好,连其他菜受到巨大虫害都没遭受任何影响,可能是味道比较重的缘故。看这一天天大起来的胡萝卜,真心不舍得间苗啊!考虑到有限的土壤和水分、营养,为了顾全大局只好牺牲一部分了,傍晚终于间了苗,给剩下健壮的苗施肥、浇水后,看着拔掉的苗有些已经长出了幼小胡萝卜的缨子心里犯开了嘀咕:难道这东西不能吃就这么白白扔掉?网上查了一下说:萝卜缨,它的营养价值在很多方面高于根,维生素C含量比根高近两倍,矿质元素中的钙、镁、铁、锌等含量高出根3~10倍。具有健脾养脾养胃健胃补血养血补气益气提高免疫力防癌抗癌的功效。还是自己种的,扔了实在可惜,决定自己动手做一道简单美食:蒸胡萝卜缨。下面一步一步边做边拍:

1、将拔掉的胡萝卜缨摘洗干净,看到长出的小胡萝卜了吧?

2、切短,稍微晾晒一下水分

3、趁着晾晒的时间,准备调料,主要是大蒜捣成泥,里面放鸡精、十三香、盐、麻油根据个人口味适量(适量这个词是外国人学做中国菜最难理解的),发现家里还有麻酱也放了一点,肯定会更美味了

4、看看调出的蒜泥还行吧?

5、将晾晒了一会儿水分的菜拌干面,如果菜湿就稍微多拌菜干就少拌,主要是要拌匀

6、上锅开蒸,第一次做面多了一点,剩下了

7、差不多锅开3分钟就可以了,出锅后稍微凉一下再浇上准备好的调料,拌匀开吃。大老爷们做这样还行吧?

刚开始吃第一口有一点点胡萝卜独有的那个味道,再吃除了调料的香味真的吃不出来是什么了!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=121922

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享。 很美味的样子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个我小时候吃过,拌上麻油哪味道绝对美味,记得小时候都是都是一半玉米粉一半白面,蒸好后很好吃的,最主要是维生素含量很高,一道美味

8万

80万

70万

菜鸟网班长

胡萝卜缨粉蒸肉很不错啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没吃过,想象着很不错,可惜胡萝卜缨没有了,剩下的等着结胡萝卜呢,不能干杀鸡取卵的事不是?呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎班主任品尝,呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个还真没吃过,:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么要拌干面啊?这是那里的吃法?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好多地方都这么吃,拌干面是为了防止蒸出来的菜水分大,几乎各种页菜都可以这么吃,比如芹菜叶、茼蒿、苋菜、荆芥、槐花、土豆丝、胡萝卜丝等等!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

奥,知道了,谢谢老毕,有空我也试试