加入菜园网

[家常菜] 惠儿食之有道家常篇——野菜菌菇类(更新在2楼,多图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:惠儿

因为工作原因,最近很少做菜也少来菜网了,但对美食、种菜的热爱并未消减半分!虽苦于分身乏术不能侍弄花菜,不能下厨折腾美食,但夜深人静忙完一天工作时,打开电脑看看以前做的菜回味回味也蛮有感觉,总觉得做菜如做人,观微知著,菜品即人品,吃不仅仅是满足口腹之欲,也是一种个人生活态度的体现,现在就把以前做过的一些家常菜发来和菜友们一起共享,欢迎老饕们前来灌水拍砖!
云南是野生菌王国,就从野生菌开始说起吧!
每年7、8月份雨季来临,各种野生菌扎堆

吃货们还记得《舌尖上的中国》开篇介绍的第一种大自然赐予的美味吗?
不错,就是这货
—香格里拉松茸

新鲜的松茸最美味最健康的吃法就是切薄片蘸芥末酱油生吃

松茸汽锅鸡也很美味

松茸炖土鸡比汽锅做法味道稍淡

松茸烩饭—一个人不错的晚餐,简单健康

松茸云腿鸡汤米线,放了两朵烫熟的南瓜花和新鲜罗勒叶,好看更好吃

爱人从地震灾区抗震救灾半夜归来,给他煮一碗鸡汤松茸秋葵面条,暖心暖胃

云腿蒜片爆松茸

羊肚菌汽锅鸡

羊肚菌鸡汤粉

腊肠炒虎掌菌配荞麦饭

干巴菌火腿炒饭,放了自种的青菜和红椒做点缀

虫草汽锅鸡

产自怒江大峡谷的金耳,也是一种野生菌,银耳的近亲,
和腾冲的皂角米是绝配,有时也放点儿兰香子,美容养颜

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128313

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先占个坑,有加分的,咱就继续发美食图片:)多加多发:P

班长同学们捧场,俺就再多发几张献丑了:)酷爱各种汤水及茶(普洱及各种花草茶),上几张这方面的

老火腿骨、土鸡、筒子骨加点儿姜、料酒加水熬煮几个小时,再加各种上佳的野生菌、甜笋、虾仁一起慢慢煲出来的汤,那味道,永远 不可能在酒楼里能尝得到

煲好的汤,可以直接喝(我习惯加三七粉

也可以盛在煮得烫烫的碗里,加各种配料和煮熟的米线,做云南的经典小吃——过桥米线

记得菜网里某个同学种了地涌金莲,这既是我们傣族的圣花,也是一种常见的美食

一个人时,以简单清淡健康为主

偶尔也蒸蒸馒头包包饺子玩玩玩烘焙

看这么多,腻了吧,来点儿解腻的
普洱茶膏

陈年熟普洱

百香果洛神花茶

柠檬薄荷茶饮

藿香茶饮

紫薯汁薄荷汁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是高手:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

惠儿出手了!
老饕们流口水吧!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug: 惠儿真是一个美食家。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是给最可爱的人最温暖的礼物!:victory:一碗鸡汤松茸秋葵面条

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一碗爱心面

8万

80万

70万

菜鸟网班长

色香味俱全:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

惠儿你的美食让好多人流口水呵:lol,你的厨艺简直可以与美食家比拚了:Q加分。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的不错!今天的分用完了,明天一定加分。请继续发图片。;P