加入菜园网

[家常菜] 元宵节晚餐......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

别人过情人节,咱过元宵节,别人吃汤圆,俺吃鱼丸,当然还有其它。

先吐糟一下遵义的水产品,35元一斤的河虾,咪咪小,想想自己属于从小缺爱,长大缺钙之辈,价格虚高俺也接受了,好歹虾钙含量高,就当吃钙片吧。但拿回来一看,好多小石头,俺是缺钙,不是缺结石,好不?

年前买的金沙臭豆腐生坯,买了两包,买回来当天炸了一包,留了一包放在冰箱,打算烧烤着来吃,结果忘记了,留到现在,发现豆腐变成了霉豆腐坯,想起在铜仁吃过的那碟炸臭豆腐,于是拿来试试,结果口感和味道相当不错,真可以拿去出售了,但接班人坚决不肯当小白鼠,可惜了如此好味的炸臭豆腐。

没想到自己做的鱼丸会如此美味,如此筋道,煮粉丝的效果是如此的绝配,边吃边跟老弟讲在珠海吃过的最美味的鱼丸,跟它实在有一拼啊,我在想如果我退休后,能找到一个合适的铺子的话,干脆来做鱼丸生意算了,可以做串串,可以烧烤,可以炸,可以煮粥,当然还可以煮火锅,多好的主意啊。

芫荽爆河虾,看到遵义的虾才觉得住在沿海是多么的幸福,各种虾任意挑,价格还便宜到你不信。

自己弄的鱼肉做的肉丸,加的是芫荽哦,肉丸不是用的搅拌机打的哦,是用刀背敲出来的哦,经过N次摔打后,成品筋道,弹牙。嘿嘿......

过春节在老家吃到最好吃的蔬菜就是这个白菜了,昨天有朋友说加点腊进去更好,于是俺就这么干了。

可以拿去出售的炸臭豆腐,炸出来未及时吃,变得稍微有点硬,不过还是很好吃哦,以后俺可以自己做臭豆腐啦,再也不用去排队买来解馋啦,嘿嘿......

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133210
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请提供制作鱼丸的秘籍:handshake,放心就算大家学会了开店,也算你的分店!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在南方就很幸福了,我们这你多少钱也买不来河虾啊!:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大鱼去皮,去粗刺,不要切,用刀背捶,边捶边将细刺挑出来,然后里面加点肥肉,继续捶,直到混合鱼肉变成蓉。再加姜茉,胡椒粉,盐拌匀,然后猛着摔打,就象你跟它有仇一样,直到摔打到你手抽筋的时候就可以停止了。然后挤成丸子,入锅里煮熟就OK啦。俺是为了消灭芫荽才加的芫荽末进去,可以不加的哈。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有海虾也成啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先加分:lol:lol多美的情人节套餐:call::call::call:可没能头位分享:P:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美餐遇佳人:call::call::call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

排队,哈哈......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

佳人,美餐都被俺包圆了,没你份了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很营养的菜, 好好吃的样子:lol