加入菜园网

[家常菜] [杜若厨房之27] 几十款中西家常早餐

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

早餐是一天的开始,是很重要的一餐,因此值得天天早起做早餐,因为家有三孩子,口味各不相同,因此早餐都以方便快捷有营养为标准,这儿小孩子没人喜欢吃粥,早餐以西式为主,中式为辅!Lg只爱中式!

我家早歺中西合璧,很杂乱的、平时做得很简单,周末周日睡个家人爱睡个懒觉起来,早午歺一起吃了(老美管这叫brunch), 会多花一些时间做些特别的

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133054

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

随心所欲做的早歺

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

葱油饼鸡蛋卷,以及葱油饼鸡蛋香蕉卷,家人都爱吃

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

星期日早上,睡到自然醒起来,不赶时间,根据家里五口人的意愿做了五种不同的早歺!最健康的是老大,有机低脂奶加麥片就可以了!LG每个星期日都吃汤园,常年如此!是最专一的男人! 最不健康的是我了,咖啡加芝士吐司加牛肉饼加煎鸡蛋!咖啡还加了很多奶和糖,不过也不是常这么吃![太阳][太阳]两小的超喜欢草莓!老二爱吃培根,这东西太多油,我把它的油都煎出来了,只剩油渣了,可惜太好吃了!有时我也忍不住想吃!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小孩爱吃韩式煎饼,第一次试做,里面放了青豆,玉米,豆角,洋葱,葱,牛肉,全部炒熟调好味,混在煎饼粉中调成糊状,下锅煎熟即成!煎饼粉是在韩国超市买的现成的!虽然买相不怎样,味道还是很不错的!第一次做成这样,已很满意了!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

煲了点地瓜粥,太久没煲粥,居然煲到干汤,还醃了点黄瓜!家里人不爱吃粥,我也嫌烦,偶尔煲给自己吃

一些煮米粉或面

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

介绍一些简单方便快捷又营养的美式早餐

大家对美式早歺的印家可能来自麦当劳,其实那些并不很健康,普通大众在家是吃这些的!

1。面包十牛奶,一般吃面包时会放入这种Pop -up toaster 里面烘一下,令表面脆脆的,更香 ,然后涂上各种酱汁

常见的酱汁有花生酱和cream cheese

Nutella 和各种果酱,草莓蓝莓味果酱是小孩子喜欢的

2。各种麦片十牛奶

麦片巿场上有上百种之多,我家小孩喜欢这两种

3。bagel(百吉圈),这种不甜,可以有各种口味,一般老美爱切开爱涂上cream cheese吃

4。granola十乳酪十水果,(一种燕麦片)也是一种特健康营养的早歺,水果以草莓蓝莓香蕉苹果为主

5。早歺饮品

小孩以牛奶和橙汁为主,大人一杯咖啡

6。香蕉也是一种早歺水果

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自制各种云吞水饺

外面买的馄饨,放了太多味精,每次吃完,总觉得口干。所以决定自己做,每次都做很多,放在冰箱,可以吃上一些日子。

做法:

1。将猪肉绞碎,将虾仁剁碎,青菜煮一下,挤干水切碎,三种材料混合在一起,(如果家里没有搅拌机,可以直接在超市请工作人员帮忙搅拌,我有时懒得自己搅拌,就去超市,是自己选肉块,让他们洗干净,看着他们搅拌,已经搅拌好的肉碎,我从来不买)。

2。将肉虾菜混合在一起,以盐,糖,酒,胡椒粉,生粉,鸡蛋调味,顺时针方向用力搅拌5-10分钟,搅拌的时候,一定要顺着同一方向,搅拌得稍微久一点,这样,肉馅就会很滑。

3。买现成的馄饨皮来包,如果馄饨皮太干,不好封口,就用湿纸巾或者湿布包住,在微波炉转20秒,就会柔软很多。封口的时候,涂上蛋液,就不容易散开了。

4。通常一次会包很多,包好之后,立刻放在冷冻室冷冻起来,然后才放入盒子里储藏,这样,馄饨就不会粘在一起。

做好的馄饨,可以放置一两个月都没有问题,想吃的时候,随时拿出来就可以煮了,当然,尽快吃完比较好。

PS: 这个方法也可以同样适用于做水饺,换了水饺皮就行了。

煎饺

港式云吞皮,皮很薄

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美式吐司:非常简单,但是又香又甜,先将面包沾上牛奶和蛋液(最后将面包整片放在牛奶里泡软),然后放平底锅煎一下就成,撒上玉桂粉和糖桨(SYRUP)。

一些杂粮粥

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

芳老师真是好太太,这样民主,早餐也工作一小时?