加入菜园网

[西点] 一盒淡奶油的杰作

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:花~大熊

自从去年买了烤箱和面包机后就爱上了烘培,挺贵的不能搁那当摆设吧,于是到处搜西点的方子,也买了不少烘培原料。昨天想起还有好多原料没用完,而且天气也热了放不住。收拾的时候发现一盒快过期的淡奶油,因为平时很少用这么高档的东东所以被遗忘了,呵呵。
不多说了,现在上成品图(没有拍过程,下次做的时候再补)

北海道土司(直接法)面包机版

原来的方子:高粉270克,低粉30克,干酵母5克,奶粉15克,糖40克,盐4.5克,鸡蛋30克,牛奶120克,淡奶油75克
变动的方子:面包粉300克,干酵母5克,奶粉15克,糖40克,盐4.5克,鸡蛋30克,牛奶135克,淡奶油60克(剩的)

制作过程:(面包机)
1.先放湿性材料,再放干性材料【注意:干酵母和盐不能互相接触】
2.启动2个和面程序(1个和面程序是20分钟),40分钟后达到完全扩展阶段。
3.启动酸奶程序进行发酵(大概1小时吧),检验发酵程度,手指沾面粉在面团上戳一下,一个圆圆的不回缩不塌陷的洞,说明发酵好了。
4.启动烘烤程序(默认时间1小时),其实烤30分钟就行。烤久了外皮又黑又厚,口感不好。

这个面包就是烤了30分钟的

内部结构还不错哦

撕了一条下来看效果,可惜手机不给力拍花了:shutup:

芒果冰淇淋

方子:芒果200克,淡奶油180克,糖18克(想吃甜点可以多放)

制作过程:
1.芒果用料理机打烂,越细腻越好
2.淡奶油+糖,打发为稍微可以流动的固体
3.(1+2)搅拌均匀,放入冰箱冷冻1小时,拿出来搅拌一下,再冻1小时(最好用打蛋器,勺子筷子也可以,只是最后成品的口感没那么细腻),以此类推来5个回合就差不多了,现做现吃比较好。我这个是做好又冻了一夜的,吃的时候比较硬,而且有小冰渣的感觉。但是芒果味十足,好吃得很

冰淇淋球还挺那么回事:D

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109917

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好赞哦:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次做见笑了:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://www.yzci.com/space-uid-120267.html  有空多来踩踩

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么我用面包机烤的面包外面那层总是白的,就象面粉没熟的那种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

烧色选了吗,选浅色估计就发白

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浅色也不发白的,估计是搅拌不均匀,发酵之前中间看看有没有面粉还没搅到,如果有用筷子帮帮忙就行了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,都是用的面包机的自动程序做的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

都对呀,就是出来不理想。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就好吃:lol,可惜我刚刚买了面包机,还没完转呢