加入菜园网

[西点] 一款白吃不厌的小点心

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:匈牙利梅子

这是我情人节前一天从婆婆那里学习的一款新的小甜点,样子不仅好看,味道也特别好吃,在这里跟朋友们分享一下制作的过程,有配图片的,要是有材料的朋友可以试一试!
所用材料有:鸡蛋4个~低精面粉适量~黄油240g~砂糖500g~核桃200g,泡打粉10g

做法:
将蛋黄~面粉~200g砂糖~240g黄油~和10g泡打粉全部放在盆里揉成面团~放在一旁。PS:黄油得切片,揉面团的时候比较费劲所以得耐心。一直揉到面不沾盆为止。

取适量黄油涂在烤模上,涂均匀为止,如上图

将揉好的面团擀成1.5厘米厚度的面皮,在上面划成效正方形,在放在烤模里面,如上图,必须均匀,不要太薄或者厚,基本遮住烤模的颜色就好。

在烤模里面放上自己喜欢吃酱,我放的是酸殷桃酱,老公外婆做的,咖啡勺一勺就好,如果偏小的就多一点。

将蛋白打发,要打成发硬的泡沫状就可以,之后加入300G糖搅拌好再放所有的核桃粉搅拌均匀之后汤勺一勺放入烤模里。PS;核桃是生的没有味道的,自己打磨成粉的。

最后在上面加上腌制的酸殷桃,可以放入烤箱了。PS;烤箱需要提前预热10分钟左右,放入烤箱大概15到20分左右,不同的烤箱应该时间上有点不一样的,所以建议经常看看,颜色变深一点里面的馅开始往外鼓就差不多了。

这个是烤好的样子。Ps:烤箱拿出来后得放凉一会,之后才容易脱模,也不会那么烫!
小提示:我准备的这些材料可以做30到37个左右,就看你想做多少个了就看着分量来。烤好的味道是外面皮酥脆的,里面是软的当然不是特别软!
   第一次发这种帖子,要有不对的地方请大家多多谅解,一会多发点就有经验了!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7146
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没得图片啊
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

宝贝哎,还是没图片啊:)