加入菜园网

[西点] 苹果面包和晚餐

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:瑭瑭
配料和前一个贴子一样。
http://www.yzci.com/thread-157171-1-1.html
各种配料放进面包机里搅拌并发酵。图片不清楚,面包机正在工作

等待的过程中,准备别的,两个苹果削皮切丁。

锅里加少许油,苹果下锅煸一小会,里面有水份了,加一勺糖和一小碗水,盖锅煮到发软,然后加入水淀粉收汁。糖按个人口味放喜欢甜就多放点。我们家都不爱吃太甜食物所以只加了大半勺糖。

这些全部弄好,中间还有一大段空余时间,可以准备晚上别的菜或做别的事。

面发好拿出来,仍然是揉面挤气。

把面团分成八份,摊成小饼加入馅搓圆一个个放进容器里,是不是很简单?

然后放入烤箱下面加两碗开水再进行第二次发酵,时间三到四十分钟,拿出面胚,同时烤箱预热,面胚刷蛋液。上下175度十五分钟。再拿出来刷第二次蛋液,再上下175度十五分钟。

苹果面包宣告成功,酸甜正和我们的胃口,软软的面包配着苹果酱的酸甜滋味,相信很多人会喜欢这一口。

晚餐做了三个菜,在面包发酵的同时,清理鸡。晚上一个虫草花松茸鸡汤,一个笨蛋聚会(这个菜好象有个专门的名字,只是我记不住直接叫笨蛋聚会),一个韩式泡菜炒白菜当是下饭菜。

至于这个笨蛋聚会做法也非常简单,煮好的鸡蛋对半开,挖去蛋黄,上面填上肉泥放锅里蒸十分钟就可以吃了。

我家小狗一听到敲蛋的声音就跑过来,眼巴巴的看着我。它最爱吃鸡蛋,一周一到两个蛋黄可以增加小狗毛色亮度。这是一只我领养的一只弃狗,和同品种的狗狗相比智商要高出许多。领养的时候,鼻子耳朵尾巴上的毛全部掉光,头顶毛色发白,我一周坚持给他吃一到两个蛋黄,毛色慢慢变好。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157310

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有爱心的好人,真好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

狗狗看起来好可爱哟!苹果面包好好吃的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个狗狗可真有福气呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

超级温馨可爱手巧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主的面包机什么牌子?我的是东菱的,用一段时间后,搅拌刀和桶内壁有点掉涂层,你的呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丰富、诱人的晚餐:hug::lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主好有爱,赞一个!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q我怎么这么久都没做过水果馅的面包呢?哎笨死我,被诱惑了,一会儿去做一个安慰下自己

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主太有才了,烤箱像“美的”的。