加入菜园网

[西点] 肉桂卷的制作过程。附图解

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:杨章

应朋友女儿的要求,今天下午又做了肉桂卷。接受儒风老师的建议,制作过程也是一种享受。拿出来与大家共勉。
    1.材料:150克高筋面粉、25克白糖、30克黄油、15克蛋液、2克盐、2克发酵粉、7克奶粉、1克肉桂粉。
     2.馅料:25克白糖、1克肉桂粉。
    原配方中糖的含量高些(50克),我减掉一些。

没有人工和面,用面包机代劳。把材料中除黄油外全部放入面包机(7分钟)

面包机和7分钟后,拿出人工和面,加入黄油。

一边和面一边摔打100下左右。再放入面包机中和15分钟,直到面能拉出筋膜。

放入盆中,封上保鲜膜,常温下发1小时左右。这是发好面。

拿出排气,再和成圆团,醒发15分钟。

擀成长方形。涂上黄油。

撒上面粉和肉桂粉混和物。

卷起切成6份。

放入烤盘中在烤箱中进行第二次发酵。要发到二倍大。

这是发好的肉桂卷

正在烤制

大功告成了。好看吗?

这款肉桂卷香味浓郁,口感也很好,只是制作时间比较长。希望菜友们喜欢。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147455

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位学习、早餐分享:victory::lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有两个疑问:
1、你的面包机没有发面的功能吗?
2、为什么面包机颌面之后,你还要自己用手再和?我做的时候,都是用面包机颌面、发面,照样能拉出你那种效果,而且没有必要把黄油单独加进去,我是一起加进去颌面的......
以上个人意见...相互探讨....

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习并收藏了,家里没有肉桂粉,买来后再试试做。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

过程详尽!谢谢!
有烤箱的同学可以试试!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你好!我的面包机有发面功能。但我的第一次发酵是在常温下发酵,时间会长点,但不容易发过头。第二次发面是用烤箱的发酵功能。
    用面包机和面,也是不得已而为之,懒人做法,最好是用人工和面,做出来口感会好些。所以我是以机器和人工两者并用。再者面包机和时间过长,容易断筋。摔打面团是为了更容易出筋。
    黄油应在和好一半面团时放入。因为油脂可以阻止面团出筋。
    感谢你的关注。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涂黄油后用细白糖和肉桂粉混和物比你用的面粉和肉桂粉混和物要好味许多

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不好意思,写错了。是白糖和肉桂粉混和物。
谢谢提醒。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是好喜欢哦!谢分享!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长