加入菜园网

[西点] 四步教你做超简单美味的全蛋无水脆皮小蛋糕~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨
     现在每天下班回家就惦记着折腾我的烤箱,这不,昨晚一回家就开始动手这款小蛋糕,方子是早就有的,这也是第一次做,效果很好呢:D
主配料:鸡蛋三个(去壳 150克左右)低粉110克  白糖  80克  油20克(最好是无特殊味道的)

先是打三个鸡蛋到无油无水的盆里

放入全部的80克糖

先搅拌均匀,否则一会打的时候会喷的哪也是糖。然后用打蛋器的最高速把全蛋液打发。打到蛋液发白粘稠,提起打蛋器,滴下来的蛋液不会马上消失就可以了。

分三次加入低粉,一定不要转圈拌,这样蛋白容易消泡。要抄底,从两点钟方向到八点钟方向抄底拌过来,再从九点钟方向出来。拌的时候可以一个手拌一个手转盆子,完全拌匀,盆底一定要刮到,不要留下干粉。然后装入纸杯。

烤箱预热,我用的是自带蛋糕程序,155度,20分钟。
      这是第一锅,刚出锅还烫我就尝了一下,挺满意的,着手第二锅,没有拍照 ,等我想起来拍了已经被老公和小妞瓜分干净了,顿时成就感爆棚;P

这是早上带到单位,这是分完以后拍的照的,不错吧;P

再啰嗦几句:打蛋的用具一定要保证无油无水,打蛋器上也是,而且不能冷藏的鸡蛋,室温就可以了。如果没有低粉大家可以试试在普通面粉里加玉米淀粉,比例是4:1,是玉米淀粉,不是玉米粉哦。

我是完全按方子走的,做出来的小蛋糕是完全出乎意料的好吃呀,有点小时候的感觉,这个方子的糖量我感觉正好,不像卖的那么 甜,而且完全是无水的,估计放个半个月也是可以的,今天晚上准备再烤两锅给老妈送去,虽然老妈糖尿病不能吃太多,不过血糖低的时候吃一口也可以,最主要是我那个吃东西很挑的老爸,对带香精的东西是一律不吃的,这个绝对可以达到老爸的满意。:P
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157228

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位学习:loveliness::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

折腾劲一过就不想做了。我女儿已一年多没动烤箱了。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错不错真不错。工序也不是太多,很好。我得试试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做蛋糕不用发酵吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不用,做这种蛋糕主要是靠打发的蛋液让蛋糕发起来的,一点不用添加剂,一定要充分打发蛋液,否则不发的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一开始都是图新鲜,我估计只要是我一起做新东西,我们家小妞也一直吃,这个烤箱买的还是挺值得的,最近发现我做事也有长性了,种菜都多半年了,还挺热衷的,这个烘焙短时间内应该不会失去兴趣。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

烘焙是个甜蜜的陷阱,一旦掉进去就很难出来... ...  比如我:shutup::shutup::shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你比较爱吃甜食对吧?我看你做的点心,只是自己做会少放点糖

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一到冬天就管不住嘴的想吃甜,可能是天气冷的原因吧,总想补充点热量。我和老公白天不在家,早晨在家吃点早餐,晚上回家公公就做好饭了,我能折腾的也就只有甜点了,好在我公公和老公孩子都爱吃甜,做了也不愁人吃。
     还有,如果你做这款蛋糕,其实甜度不高,而且放糖还可以增加打发蛋白的稳定性,如果非要减少不要减的太多