加入菜园网

[西点] Black Ice 西餐厨房第一集 (泰式酸辣香煎黑鱼配有机花菜)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:wing-z

今天给大家介绍第一道西餐,泰国菜系列:泰式酸辣香煎黑鱼配有机花菜,一共分为四个步骤,第一个步骤,调制泰式酸辣汁,首先,拿2-3个朝天椒或者小米辣,中间一刀,分开,然后切成大粒或者大段,然后加切两瓣大蒜,切成粗略的片或者大粒,不规则最好,因为后面好捣碎,然后加入一小撮的海盐,(有海盐最好,没有海盐也可以像我用湖盐代替,如果是普通的盐就要加的多一些,因为味道也淡一些),盐的目的是调味然后你将会用到鱼露和白米醋,当然还有捣碎用到的工具和杵头,我用的是全大理石的,也可以用外面买到的普通的金属的代替,(反正目的是一样,捣碎),然后加入半勺白糖,我的是大勺,小勺的话可以加1-2勺,,然后加入鱼露,我的是浓缩的鱼露,所以只加1-1.5勺,其他的鱼露淡的话可以加2勺(小勺),然后加1中勺的白米醋然后拿一段青葱,切成片然后拿一些香菜叶或者罗勒叶(泰国本地是用罗勒叶的,罗勒在泰国也叫九层塔,是吃那个透明的米春卷必须加的东西,我这里由于没有种,所以用香菜代替),切成小段,这里要细小一点,然后取两个柠檬(最好是青柠,由于我没有事先准备,所以你们懂的),然后全部放进那个里面捣碎,越碎越好(味道更进去),然后最后捣碎之后加入3勺的橄榄油,搅拌,增加湿度和粘稠度,放置10-20分钟后使用。然后进入第二个步骤,花生碎:(这里有两种方法,一种是花生碎完成后把黑鱼鱼柳放进有鱼露的蛋液里面裹上一层蛋液,只蘸一面花生碎,煎炸,另一种是我这次用的,直接煎鱼,然后最后摆盘的时候撒上去,都是可以的),把香菜叶洗干净,除去表面的水分,然后切碎,备用,然后捣碎花生,加入香菜,再次捣碎,然后到了第三个步骤了,准备煎黑鱼,先准备两个鸡蛋,然后滴入3-5滴的鱼露,调味,(这里是为了代替盐),搅拌,这里可以看到有有机花菜,对,先切成大块,然后用手分成小块,然后是黑鱼,没有黑鱼的也可以用(草鱼,鳕鱼代替),裹上蛋液,放入橄榄油中煎,每一面都用中火煎1-1.5分钟(具体时间还要看鱼的大小了),然后最后起锅的时候淋上半个柠檬或者青柠的汁,然后就可以放在盘子上备用了,最后,把剩下的蛋液留着用于裹上有机花菜,在刚才煎黑鱼的油中用小火煎裹有蛋液的有机花菜,在起锅的时候记得撒上一些粗的黑胡椒。最后一个步骤,不用多说,摆盘,(如果一道菜再好吃,但是摆盘难看,那也不会为你的人气增加多少,所以,可以借鉴法国,比如米其林餐厅的摆盘)将两片煎好的黑鱼交叉叠加摆在一起,然后在鱼上面浇上刚才做好的泰式酸辣汁,然后用一点汁点在盘子的周围,最后摆上几颗煎好的有机花菜在鱼的周边,就完成了。,end...BlackIce1998

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160382

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

肯定好吃,漂亮

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为毛线你们一个评论的人都没有,有什么问题和不足可以指出来呀,是因为我做的不好看,还是不好吃???:'(:'(:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新年快乐!
大家都在自家施展手艺呢!
等着大家一起分享没事吧!
你的手艺没的说!
一个字!
真棒!