加入菜园网

[西点] 超好吃的华夫饼来了^~^(31楼多图更新~~)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨

做这个华夫饼也有一段时间了,每次都被老公和孩子抢着吃完,连不爱吃甜食的公公也能吃两块,现在介绍给大家做法

主料:低筋面粉170克   黄油60克   鸡蛋150克 (大小均匀的三个就可以了)  牛奶 100 克   糖60克
      辅料:玉米淀粉 30克   泡打粉 5克

看一下全家福吧,盒里的是调好的面汁,开始做了才发现就一个鸡蛋了,所以调出来的有点少

这是我买的黄油,蒙牛的,上面标的是有盐的,也可以买无盐的,我看这个日期新鲜就买这个了,大家可以挑选自己喜欢的牌子

把黄油切成小粒,备用

锅里加水,水开后关火,把盒子放锅里,轻轻搅拌,黄油很快就融化了

然后打放鸡蛋,放糖和牛奶。大家一开始做的时候可以按照食谱,做多了就可以自己调黄油或糖的量,不过鸡蛋就这些就好了,少了不好吃

搅拌均匀,之后倒入面粉的玉米淀粉和泡打粉就可以了,这个过程不需要打发,只要均匀就可以了,最好用这种手动的打蛋器,没有面疙瘩,很快就拌好了

看这个,这就是拌好的面糊了,稠稠的,这个配方是我配的最好吃的了,起的好,而且也不需要打发,拌好的面糊可以放冰箱冷藏保存,第二天早上再做就可以了。如果急着吃过二十分钟再做,让面糊先醒醒神;P
      这个做法其实很简单,把模具加热以后刷上黄油,热了以后倒入适量面糊,盖上盖子,很快就会有面糊的香味传出来,不要急于打开,两面都在火上均匀的烤烤,大约一分钟再打开看看,烤到两面金黄就可以了。重点是一定要均匀的烤,不然会有的地方深,有的地方浅。

这就是做好的成品了,因为家里就一个鸡蛋了,就各种原料用了三分之一,做的少点。依旧给小妞松果盘摆好,加上水果,边边角角进了她爸的肚子了,今天晚上再多做点,补点成品图。那个饼上浇的是我自制的山楂酪,稍后献上做法

这就是我的“做案工具”比比大小,这个很轻的,而且不粘

和一升的汇源果汁差不多,最后提醒大家一句,这是个不粘的模具,刚买回来先用洗洁精洗洗,不能用钢丝球,一般的软布就可以了,洗干净涂上一层黄油,第二天再用,每次用完不用刷的很干净,留点油渍没关系,下次用的时候彻底烧热就行了。
      好了,今天的作业就到这了,昨天晚上边做这个面糊带照照片,还做了山楂酪,从十点多折腾到十二点才完工,累死我了,今天早上七点就起来做了饼,真是困啊,不过看着我们家小妞吃的开心也就心满意足了
:kiss:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155634

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

爱心华夫饼!:victory:
做美食的最高境界就是看着大家开心地把它一口一口的吃完!
强烈要求上小宝贝的照片:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

您太厉害了!:Q  成品图呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看样子挺好吃的,不过我学不了这个,黄油这个没看到有卖的,然后我不会打鸡蛋,你的那个汇源苹果汁和我的不一样的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

买了很多这样的

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真能干:hug::hug:厨艺高超:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

收藏了,有空一定试一下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习,收藏。期待成品图。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢班长加分加精,今天早上小妞不肯起,起来也是迷迷糊糊的也不肯让照照片,今天晚上再和点面糊,明天再补吧。另外山楂酪的帖子刚上传,如果您喜欢吃山楂可以试试:kiss:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只是没事了给孩子做点新鲜的点心吃,尽量不在外面买,谁知道外面卖的都放什么添加剂呢

成品在这呢;P

本帖子中包含更多资源