加入菜园网

[西点] Black Ice 西餐厨房第四集(法式百里香烟熏鲑鱼陪芒果酒醋酱)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:wing-z
我时隔这么久才发这个第四个帖子是因为我先前在法国学了3个月才回来,今年17,不多说,为你们介绍怎么做这道菜。这次为你们介绍的这道菜是我在法国学到的第一道头盘里面的菜,叫百里香烟熏鲑鱼(三文鱼)配芒果酒醋酱,先给你们介绍需要用到的材料有哪些,可以看到图片上面有鲑鱼,新西兰柠檬,水仙芒果,云南紫叶生菜,莳萝,海盐,粗的黑胡椒,甘牛至叶,烟熏料(烟熏机一个,助燃油一份,玫瑰烟熏木屑,苹果木烟熏木屑,烟熏玻璃罩),初榨橄榄油,白葡萄酒醋,绵白糖。第一步,先把鲑鱼切片,然后把柠檬洗净把皮挂下来,取一半切碎,一半待用,第二步,把两片切好的鲑鱼叠加摞着,然后在中间撒少许切好的柠檬碎,然后像这样用洗净的莳萝卷起来打个结,以免等下煎的时候散开(这里最好不要用牙签固定,一个是不美观还有一个是你不能保证两个面都完全煎到,而且法餐的一个原则是凡是要入口的都是要可食用的,而且这里莳萝可以起到很好的去腥和增加它的那种特殊的香气的作用),第三步在锅中倒入少许橄榄油,甘牛至叶,海盐,粗黑胡椒碎,锅烧到8成热时开小伙,放入三文鱼煎到两面都成熟的浅粉红色后取出,中间不要煎的太熟了,就没有口感了,煎成这个样子后取出,放在玻璃罩的盘子上面待用,(因为等下捆在鲑鱼上面的莳萝要取下来的,所以目前先不要取下来,这时候你需要用到如上所说的那些器材,烟熏机一个,助燃油一份,我这里用了两种烟熏木,一种是美国的苹果木木屑,一种是国内的玫瑰木屑,这两种味道在一起的时候非常美妙),第四步,然后把烟完全放进玻璃罩内,like this,烟熏10-15分钟,看到玻璃罩中的烟渐渐没有,可以看清玻璃罩中的食物时就可以取出,第五步,趁这个时间做一道酱,芒果酒醋酱,这里要用到的有一个水仙芒果,1个新西兰柠檬,白葡萄酒醋一份,精盐,绵白糖,把芒果切碎成丁然后在倒进烧至3成热的锅中,倒入切好的柠檬碎,这里的柠檬碎还是那个柠檬皮上面的,倒入锅中,芒果120-150克,柠檬汁20-25毫升,白葡萄酒醋5-10毫升,绵白糖40-50克,盐少许,然后熬成这个样子出锅,最后一部摆盘,将适量芒果酱按照你喜欢的样子放在盘中,最好散开放,然后将烟熏好的鲑鱼取出,解开绑在鲑鱼上面的莳萝,用手掰开成两瓣或者直接竖着摆在芒果酒醋酱上面,然后在周围撒一些切好的云南紫叶香菜的叶子,撒一些在周围,再把之前待用的柠檬皮切成细丝撒在菜的上方,我用的摆盘完全是按照法餐的摆盘来的,每次做的菜摆法都不一样,这里可以看你的艺术情操和对菜的大小来决定,以后会尽力一个星期更新一次,end...

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=198398

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上档次的美食,:lol:lol:lol谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢支持

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏美食,楼主的真高大上,希望楼主越做越星级!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怪不得法式大餐如此昂贵,用料的考究,做法的繁琐,摆盘的艺术,无不令我等煮妇望尘莫及

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先来享受一场视觉的盛宴!:victory:
啥时候让大家尝尝呢;P:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学会了就可以做给朋友们尝了,做精了就可以开餐厅了,前提是熟练和创意,不忘初心,方得始终