加入菜园网

[西点] [杜若厨房18] 亲手做披萨PIZZA(两种口味,附详细图解步骤)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

生活在美国的孩子个个爱吃披萨,因为午餐在学校就时不时吃PIZZA披萨,加上各种派对聚会都会有披萨,因此披萨也是美国最流行的食物之一。 既然孩子们爱吃,作为妈妈,怎么都要学会做披萨来防身的。闲话少说,看图说话开始。

先上成品图

一半是意大利辣肠味道,一半是杂菜蘑菇味道

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67613
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

披萨皮材料:

低筋面粉1杯(约100G)
酵母粉1/2小匙TEASPOON
脱脂奶粉1小匙TEASPOON
砂糖1/2大匙TABLESPOON
温水41/2大匙TABLESPOON
奶油2小匙TEASPOON
柠檬汁2-3滴

将上述所有材料混合在一起,使劲揉成团,然后静等发酵就可以使用了。

详细步骤:

1。发面:这个靠经验和酵母粉了。和面包的发酵方法一样的,冬天我一般用保鲜膜包好,盖好放置在烤箱里发酵,发酵时间会快很多的。(烤箱先稍微热两分钟,令到烤箱的温度达到30度以上就可以了)

发到这个程度,轻轻拉开面团,若是呈现细网状,则表示发酵已经OK了,如果没有的话,就要盖上盖子再发酵一会儿。视乎天气和室温,冬天我一般放在烤箱里发酵。速度会加快。

2。做面团:因为找不到擀面杖(我买过一个木头的长长的擀面杖,平时很少用,不知道塞那儿了),就临时用了闺女的玩具擀面杖来对付了。

买了一本专门做披萨的书,这本书还是N年前在香港买的,一直都没用上,来到美国后,才开始学做披萨。

3。披萨表面需要的酱汁和配料

买了现成的披萨酱汁,也可以自己调。 我懒得调了,味道差不多。

披萨表面那层芝士,一般孩子们喜欢MOZZARELLA这种的。

杂菜

4。全部材料按层次放在一个锡盆里,先预热烤箱华氏375度(大约摄氏180度),然后在圆的锡盆里铺上面皮,用小叉子在面皮上叉一些小孔,再用手轻轻按压,主要是把派皮当中的空气按压掉,让派皮变得较为结实。

然后铺上一层披萨专用酱汁,大约留下边缘的2-3厘米不要抹上酱汁,(没有专门酱汁,可以用番茄酱代替,里面加些炒熟的洋葱碎,奶油,花椒胡椒等味道也是一样的),再铺上杂菜蘑菇和辣肠。最后铺上芝士!

再烤大约10分钟就可以了。一个两种口味的批萨就成功了。根据各人的烤箱以及披萨的厚薄,所需时间不一定相同。

小孩子大都喜欢意大利辣肠味道的披萨,剩下两块杂菜蘑菇味道的就由我自己来吃吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做的专业水准,很漂亮:hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,难得见到朋友,在这个时候,通常是我独孤一人在坛子里游荡。

漫步同学,澳洲现在几点钟了。我这儿快下午4点了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢漫步同学的肯定!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2月1号,早上8点多了,你那里还是1月31号吧?
看来我们都是天涯孤游人,那以后我们可以不时的结伴同游啦,\(^o^)/~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,我现在的时间是1月31日下午4:22分。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那你的时间比中国还快4个小时呢。比我这儿快16个小时呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是比国内快3小时吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,看我这时差老是搞错,加上美国有夏令时,冬天和夏天时间也不一样,每次打电话给父母,都要计算一下时差。

对的对的,冬天应该是3小时。