加入菜园网

[家常菜] 为了它,开始储备长豇豆种子........干豇豆烧五花肉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

看了一篇报道,说长豇豆上市之前,至少会喷11种农药,吓得一向喜欢吃长豇豆的俺再也不敢采购它回来做菜了。

对长豇豆怕而远之的时候收到某人姐姐送来的礼物,一大包干豆角。真漂亮,干爽,整洁,看着就有食欲。当然,这个豆角我可以100%保证是没有撒过农药的,因为该豆角是某人姐姐自己种的,采收与制作全是她一手操作,因此,俺可以很负责任的说这是纯天然绿色食品。嘿嘿.......

本来晚餐已经另备了菜,但实在受不了它的诱惑,于是抓了一把用热水稍做浸泡,担心不够软,再放到电饭煲蒸格上边做饭边蒸着,照理来说干豆角与五花肉最好是红烧,但高压锅里炖得有汤,难得换锅,俺试着直接在电磁炉上焖,临出锅撒蒜苗的时候才想起蒜苗前两天才被俺剃了头,手边刚好有剪来做馄饨的韭菜,洗洗剪成断撒进去,没想到味道同样美味。所以做菜并不一定要泥拘于固定的搭配,就如很多发明与创新其实是无意中出来的一样哈。

边吃边商量,要不咱们春天育苗的时候,将一半的筐子都种上长豇豆吧?一半的筐子?意思是说100个左右,一筐按四丛,每丛3棵算,光种子就要1200粒,还要保证100%发芽率!我的个天!这规模跟专业种菜的有区别吗?俺干脆辞职,在家专心种菜算了哈。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131430

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油!干吧,100框就是女汉子了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

露台规划可以摆193个筐子,现在已采购到120个筐子了,筐子可以每天从楼下的水果摊和超市里采购,难的是泥,虽然可以自己去挖,但要搬上楼很辛苦,虽然楼层是7层,但高度有11层那么早,没电梯,每天搬得到几趟泥,腰都累酸了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

寂寞梧桐 发表于 2014-1-14 21:05  加油!干吧,100框就是女汉子了
双倍女汉子!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

轻描 发表于 2014-1-14 21:11  露台规划可以摆193个筐子,现在已采购到120个筐子了,筐子可以每天从楼下的水果摊和超市里采购,难的是 ...
慰问!所以说下部工作是准备育肥的地方了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

搬土确实是个体力活,120框可不是个小工作量,好像是在咱这菜园网里面看到有个介绍往楼上运土的神器,叫什么葫芦的,你可以参考一下,。(姐姐,看你拍的图那叫一个馋人啊!~)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

经已准备下了30个桶,全部沤的肥肠,另外准备了N多菜籽油饼,到时候拌到土里当基肥。实话说,肥不怕,楼下两家超市每天N多的鱼肠随便拿,主要是土,要去公园挖,还要搬上楼,这是件大工程。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

考察过了,卷扬机不好安装,再说了,楼下是超市和和幼儿园,人来人往的,不安全,不敢用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实用不着种那么多的,我去年之种了8颗而已,因为那个时候有很多种蔬菜吃,所以根本吃不掉,多数都晒了豇豆干了,当然这些是不够食用一个冬天的,但我估计种20颗就足够了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的多了,我的顾虑还是怕万一有什么病虫害就控制不住了!
所以还是建议花插这种,错开些时间,这样不至于菜菜突然爆棚了!
当然这种感觉很少有啊!除了丝瓜!;P