加入菜园网

[厨房小窍门] 香蕉皮的妙用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:竹竹
    巧使皮肤滋润光滑
      面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。
    巧擦皮沙发
      吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。
    巧擦皮鞋
      用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。
    巧治高血压
      取香蕉皮30克—60克,煎汤服用,可治高血压。
    巧防中风
      取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。
    巧治便血
      取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。

• 催熟:
      香蕉皮有摧熟的作用,可以同芒果,猕猴桃等要摧熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟的水果了。

• 防治冻疮:
      香蕉皮还能解决冬季皮肤因为干燥而发生的皲裂,连续擦拭患处几天后,可使皮肤滑润起来。将香蕉皮捣烂加姜汁能消炎止痛,用香蕉皮搓手足,可防治冻疮。此外,香蕉皮晒干磨粉,还是不错的美容佳品。

• 治疮痈肿毒:
      香蕉连皮捣烂外敷,有清热解毒的作用。适用于疮痈肿毒。

• 治疗皮肤瘙痒症:
      香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制细菌和真菌滋生。患者可以精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处(脚癣,手癣,体癣等)反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,即可奏效。

• 解酒:
      香蕉皮60克煮水饮,清利头目。

• 治口腔溃疡:
      香蕉皮是一味很好的中药,其干品加上另一味中药名叫:火炭母(又叫火炭毛)的一起煲水,加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎,溃疡,还有通便的作用。

• 医治风火牙痛:
      将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次。

• 治痔疮和便血:
      将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血

• 治瘊子:
      用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一点点捏掉,治好后再不复发。

• 治高血压:
      玉米须香蕉皮饮

原料:玉米须50克,香蕉皮50克。

制法:将玉米须、香蕉皮分别洗净,切碎后同入沙锅,加水600毫升,用小火浓煎成300毫升,以洁净纱布过滤取汁即成。

效用:清热解毒,利尿降压。主治各型高血压病。
    香蕉皮在兰花中的作用:
      兰花长得又壮花开得又好,把香蕉皮埋在兰花盆土下,香蕉皮含有丰富的镁,硫磺,磷,锌,氨基酸等多种营养矿物质,这些正是兰花所需要的。感兴趣的朋友可以试试!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16558
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

收藏留着以后用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q实用,,收藏了,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真实用,能不能用来做酵素呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚吃完香蕉就看到了这个帖子,马上就试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

香蕉皮还有这么多好处啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

香蕉皮有这么多的好处啊,学习了:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢了,我可收藏了,免得以后要用时找不到。:victory: