加入菜园网

[厨房小窍门] 八月桂花香——怎样自己在家做桂花蜜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:花涧蝶影

中午发了个贴子——甜甜蜜蜜桂花蜜酿南瓜

有朋友问怎么自己在家做桂花蜜,我想可能还有朋友一起想知道,所以特地另开一个贴了详细说明,给需要的朋友

因为是去年酿制的,没有拍过程的照片,只好把过程都说一下,如果有不明白的地方可以来交流,谢谢大家对我贴子的关注:lol

我的桂花是去年中秋节前后自己采的,要挑颜色金黄,花瓣肉质厚的桂花采,采回来后,挑净桂花花梗,用凉开水漂一漂,去除杂质,晾干水分,不能把桂花晾成桂花干哦,否则口感不好,桂花硬邦邦的。

桂花漂净晾干水分后,备用。准备一个玻璃瓶,带密封盖的那种,最好不要太大,玻璃瓶连盖一起放入沸水中煮沸消毒,拿出晾干水分,不能留一点水气哦。

将漂净晾干水分的桂花放入瓶中,不要超过瓶子的三分之二,然后倒入蜂蜜,不要太满,离瓶口一公分左右,然后填上白砂糖直到将瓶装满,盖上瓶盖,拧紧,常温放置,三五天后就可以放进冰箱冷藏。

一周后就可以吃了,一定要用干燥无水的勺子或是筷子挖或挑。

如果觉得桂花多,蜜少的话,可以增加蜜的量,减少桂花量。

祝大家成功哦!

在家做酒酿圆子或是糯米藕、清蒸山药的时候都可以浇一二勺在上面,好看又好吃,还很香甜!

谢谢大家对我这个贴子的关注!再跟大家分享一个小方法

蜂蜜浸柠檬

柠檬有美白的效果,很多朋友都喜欢切一片新鲜的柠檬来泡水喝,但是一次只能用一两片柠檬,一个柠檬能切七八片,一次喝不了,总觉得浪费。那么有什么方法既能喝到新鲜的柠檬,又有营养呢,给大家介绍一个妙招,就是找一个比柠檬大一点的瓶

子,最好带密封盖子的,将瓶子洗净,开水烫过,吹干,不留一点水气,将柠檬切片一片一片地放入瓶中,每放一片柠檬浇一点儿蜂蜜在上面,直到全部放完柠檬,然后倒入蜂蜜直到没过柠檬片,盖紧,放冰箱冷藏,要吃的时候,用无水无油的筷子或

是勺子挑出来,冲入温开水调匀就可以喝了。这个方法不但可以保住柠檬的全部营养,还增加了蜂蜜的营养在里面,特别是春秋的季节,美白滋润皮肤效果很明显哦!

提示:1.蜂蜜自古以来就是全天然的防腐剂,中药中很多炼蜜为丸的,蜜炼膏兹的,都是借助的蜂蜜的天然防腐效果。
           2.加了蜂蜜的水啊,膏兹什么的,一定要用温水冲泡,温度过高会破坏蜂蜜的营养成份哦。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120354

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

过程呢,期待

8万

80万

70万

菜鸟网班长

完成啦,请刷新一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那么多蜂蜜还加糖,会不会太甜了?:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最上面放一点糖不是为了甜,一是为了防止桂花浮上来接触瓶子里的空气,二是把瓶子顶部的空间填满,尽量少地留空气在瓶中,防止白砂糖溶化后,桂花浮上来接触空气腐坏。

吃的时候也不是光吃这个,一盘菜也就是放一二勺子和着菜汁浇在上头,被菜汁一稀释也就不那么甜了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真棒,学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

值得学习看着都能想象的到桂花的香味:D:D:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先收藏了,等到桂花开时,也学着做桂花蜜,谢谢分享!:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

桂花的香味,我也试试,前几天女儿也采了一点,我放冰箱冷冻了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

洗净晾干就可以做了哦